2017年06月08日 13:00

2種のファイバーパスタ 期間限定発売!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ファーストキッチン株式会社(東京都新宿区/代表取締役社長:紫関修)は2017年6月8日(木)より、1/2日分の食物繊維を摂取できる「ファイバーパスタ」を使用した2種の新商品、『イタリア夏野菜とモッツァレラの冷製トマトパスタ』と『海老とアボカドのジェノベーゼ』を「ファーストキッチン」路面店・「ファーストキッチン・ウェンディーズ」全店にて発売します。

-冷の赤。-
【イタリア夏野菜とモッツァレラの冷製トマトパスタ】 単品¥690
冷製パスタにピッタリな甘みの強い生トマト3個分を使用したフレッシュなトマトソースを使用。
スイス産モッツァレラ、イタリア産のズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、ナスをたっぷり使用。
食べ応え抜群の夏にピッタリなパスタです。

-温の緑。-
【海老とアボカドのジェノベーゼ】単品¥690
ひとつひとつ丁寧に手摘みした大分県産のバジルにパルメザンチーズとアンチョビを加えた特製ジェノベーゼソースを使用。
プリッとした食感の海老とアボカドをあわせました。
まろやかなコクと塩味、素材の味と食感を楽しめる大満足のパスタです。

【ファイバーパスタとは?】
レジスタントスターチ配合により、現代人に必要といわれる食物繊維摂取量の1/2(11.2g)を摂ることのできるファイバーパスタ!
3種の良質な小麦粉を配合、噛むたびにブランの香ばしさを味わえるパスタです。
形状にもこだわり、ソースのよく絡む”タリアテッレ”としています。
※参考:厚生労働省「日本人の食事摂取基準」(2015年版より食物繊維の食事摂取基準 g/日)


3種類の小麦粉配合
中力小麦をメインにデュラム小麦と、低アミロース系小麦の3種類をブレンドすることにより、
香りがよく歯ごたえのあるパスタに仕上げました。

■レジスタントスターチとは?
ファイバーパスタに配合されているレジスタントスターチは、糖質の吸収を抑えることや
デンプン豊富な 食物繊維 を摂取することが可能です。

【レジスタントスターチの働き】
 Point1)
  食物繊維と同様に消化吸収を緩やかに。満腹感が得られやすく空腹感の減少を期待できます。
 Point2)
  腸内環境を整える働きで、美肌効果が期待できます。
 Point3)
  血糖値の上昇を抑制。体重増加を抑える働きが期待できます。


~ファイバーパスタを使用した こだわりのパスタで美味しく健康に!~


【会社情報】
ファーストキッチン株式会社
代表取締役社長:紫関 修
本社所在地:東京都新宿区四谷4-34-1 新宿御苑前アネックスビル5F
事業内容:ファーストフードチェーンの経営及びフランチャイズ事業の展開
URL:http://www.first-kitchen.co.jp/

〈この件に関するお問い合わせ先〉
ファーストキッチン株式会社 マーケティング部 高関 / 柴山  
TEL.03-3350-9454 FAX.03-3350-8887
〒160-0004 東京都新宿区四谷4-34-1 新宿御苑前アネックスビル5F
http://www.first-kitchen.co.jp/

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
ファーストキッチン株式会社(ファーストキッチンカブシキガイシャ)
代表者
紫関 修(シセキ オサム)
所在地
〒160-0004
東京都新宿区四谷4-34-1 新宿御苑前アネックスビル5F
TEL
03-3350-9450
業種
飲食
上場先
未上場
従業員数
500名未満
会社HP
http://www.first-kitchen.co.jp

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.