2017年08月03日 14:00

ファーストキッチン初の取組み 低糖質商品を発売

ファーストキッチン株式会社では、8月9日(水)よりウェンディーズとのコラボ店「ファーストキッチン・ウェンディーズ」の新商品として、バンズの代わりに100%ビーフパティで具材をサンドしたバーガー『ワイルド☆ロック』を販売いたします。 本商品は、ファーストキッチン初の取組みとして低糖質に着目した商品の第一弾となります。

ファーストキッチン株式会社(代表取締役:紫関修 所在地:東京都新宿区 以下、ファーストキッチン)では、
8月9日(水)よりウェンディーズとのコラボ店「ファーストキッチン・ウェンディーズ※」の新商品として、
 『ワイルド☆ロック』は一食あたりの糖質が通常の「ウェンディーズバーガーダブル」と比較して
85%の糖質をカット、糖質を抑えながらボリューム感がありジューシーなお肉の美味しさを楽しめます。
 また人気のデザートカテゴリーの新商品としてデザートスムージーを同時に発売いたします。
 今後もファーストキッチンでは、糖質制限に着目した商品の開発を進めてまいります。

※ファーストキッチン・ウェンディーズとは・・・
アメリカ発のハンバーガーチェーン「Wendy‘s」と日本生まれのハンバーガー&パスタチェーン「First Kitchen」、
どちらの味もお楽しみいただける世界初のファストフードコラボ店として関東、関西を中心に24店舗展開しております。
(2017年8月実績)

-Burger-
【ワイルド☆ロック】

ワイルド☆ロック  単品価格:650円

お肉の美味しさを存分にお楽しみいただける100%ビーフパティで、バンズの代わりに
具材をはさんだワイルドな食べ応えのバーガーが新登場。
ガツンとボリューム満点のバーガーながら、一食あたりの糖質量は “約4.6g”となります。
同じく2枚のパティのバーガー、ウェンディーズバーガーダブルと比べて、85%の糖質カット、
糖質制限中でもお楽しみいただける新しいバーガーです。

-Dessert-
【デザートスムージー】
北海道ソフトクリームとたっぷりのフルーツをトッピングした2種類のスムージーが
「ファーストキッチン」と「ウェンディーズ」とのコラボ店
「ファーストキッチン・ウェンディーズ」路面店限定のデザートメニューとして新登場。
バーガーやパスタとの相性も抜群。
ボリューム満点、食べて飲んで楽しめるデザートスムージーです。

■マンゴースムージー  単品価格:480円
マンゴードリンクに、マンゴーソースと北海道ソフトクリームをあわせて濃厚なスムージーに。
ソフトクリームとたっぷりのタイ産マンゴーをトッピング。
マンゴー好きにはたまらないスムージーです。

■ブルーベリーヨーグルトスムージー【N-1乳酸菌入り】  単品価格:480円
N-1乳酸菌入りヨーグルトドリンクに、相性抜群のブルーベリーソースと
北海道ソフトクリームをあわせてスムージーに。
トッピングにはソフトクリームと大粒なアメリカ産ブルークロップ種の
ブルーベリーをたっぷりと!
スッキリとした甘さを楽しめるスムージーです。

※本商品は天保山マーケットプレース店・港北ノースポートモール店・東戸塚オーロラモール店では
お取り扱いはございません。
※本商品発売店舗では、かき氷ソフトの販売はございません。 ※価格は全て税込み金額です。

■ Wendy’sとは
1969年、アメリカ・オハイオ州で誕生した「Wendy’s」。
ボリューム満点のジューシーなハンバーガーをはじめ、チリ、フロスティなどワンランク上のメニューを提供しています。
イメージキャラクターは、赤髪がキュートな美少女「ウェンディーちゃん」。
創業者の最愛の娘がモデルとなっています。The Wendy’s Companyは、現在世界29の国と
地域で6,515店舗※を展開する世界第3位のハンバーガーレストランチェーンです。

■ First Kitchenとは
1977年創業、日本生まれの「First Kitchen」は、現在全国約130店舗を展開する
国内業界売上高第4位のハンバーガーチェーンです。
日本人の繊細な味覚にマッチする味を追及した「ベーコンエッグバーガー」は創業当時からの
人気メニュー。ほかにも選べるフレーバーポテトやパスタ、スープ、デザートなど、従来の
ハンバーガーショップにはない、独自のメニュー展開で女性ファンが多いファーストフード店です。

~本リリースに関するお問いあわせ先~
ファーストキッチン広報事務局
担当:高関・柴山・廣瀬
〒160-0004東京都新宿区四谷4-34-1 新宿御苑前アネックスビル5F