2017年09月07日 11:00

トロテック、レーザー加工機のトレーニング・サービスを開始

トロテック・レーザー・ジャパン株式会社(欧州オーストリアに本社を置くトロテックの日本法人)は、レーザー加工機を導入後、お客様に正しい操作方法を安心して習得していただくために、トレーニング・サービスの提供を正式に開始しました(2017年8月1日付)。

これまでご要望の多かったトロテックの専門スタッフによるレーザー加工機の「トレーニング・講習」を商品化し、サービスメニューとして正式にご提供することになりました。初めてレーザー加工機を購入しても、正しい操作方法やメンテナンス、効率的な加工プロセスを安心して習得できます。

主なコースは次の4種類です。

1. 導入コース
2. 復習コース
3. 実践コース
4. マスターズコース

コース内容

1. 導入コース

レーザー加工機の基本的な操作方法を習得できるコースです。
【対象】初めてのユーザー
【実施時間】4時間

2. 復習コース

基礎の復習をしながら、現場で役立つ知識を学べるコースです。
【対象】基礎の復習を目的としたユーザー
【実施時間】4時間

3. 実践コース

導入コースの受講後、加工したいデータや材料を実際に学びながら習得できるコースです。
【対象】導入・復習コースを修了しているユーザー
【実施時間】3時間

4. マスターズコース

高度なミッションを題材に実践的なトレーニングを実施するコースです。
【対象】導入・復習コース、実践コースを修了しているユーザー
【実施時間】5時間

トロテックのトレーニングを受講するメリット

・トロテックのレーザー加工機に精通した専門スタッフによる確かな講習が受けられます。
・初めてレーザー加工機を導入しても、正しい操作方法やメンテナンス、効率的な加工プロセスを習得できます。
・新しいスタッフやオペレーターに効果的なレーザー加工講習を受講させることができます。
・習得したいレベルや内容に合ったトレーニングを選べるので、スタッフやオペレーターのスキルアップ、加工品質の向上、新製品の開発、そして生産性のアップを図れます。

詳しくは下記サイトをご覧ください。

トロテックのレーザー・トレーニング
トロテックは、プロッタータイプの販売台数と売上高で世界NO.1!
トロテックのレーザーカッター(Speedyシリーズ)は、2013年以来、プロッタータイプのレーザー加工機で販売台数と売上高が世界NO.1*を占めています。その理由は、こだわりの設計・製造、そしてトロテック独自の技術に裏付けられています。 日本でも全国50以上のファブ施設に導入され、既に多くのレーザーユーザーに愛用されています。また、大学・高校の教育関係、企業・行政機関でも広く活用されています。
*当社調べ

・Tel: 03-5826-8032
※受付時間:平日9:00~18:00(土日祝日および当社休業日を除く)

・メール
下記ウェブサイトのお問い合わせページから必要事項をご記入ください。

トロテック・レーザー・ジャパン株式会社(トロテックの日本法人)
【本社所在地】〒113-0034 東京都文京区湯島1-12-4 小宮ビル4F
【TEL】03-5826-8032
【FAX】03-5826-8033