2017年12月12日 09:00

第二言語習得研究を進める留学・語学教育事業のEF、 インタラクティブ英語教育プログラムを都立高等学校で初開催 ~ 東京都オリンピック・パラリンピック教育推進支援事業 ~

留学・語学教育事業を展開する世界最大規模の私立教育機関、イー・エフ・エデュケーション・ファーストは、2017年12月12日(火)に、東京都教育庁が推進する「東京都オリンピック・パラリンピック教育推進支援事業」の一貫として、都立中高一貫校の東京都立白鷗高等学校(東京都台東区)にて、高校生を対象に初めて英語教育プログラムを実施します。

留学・語学教育事業を展開する世界最大規模の私立教育機関、イー・エフ・エデュケーション・ファースト(EF Education First、日本法人イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社  〈本社:東京都渋谷区、代表取締役社長サンチョリ・リー〉、以下EF)は、20171212日(火)に、東京都教育庁が推進する「東京都オリンピック・パラリンピック教育推進支援事業」の一貫として、都立中高一貫校の東京都立白鷗高等学校(東京都台東区)にて、高校生を対象に初めて英語教育プログラムを実施します。
EFは1965年にスウェーデンで創業、「教育によって世界をひらく」というミッションのもと、現在、世界53か国、500か所を超える直営語学学校と事業拠点をベースに語学留学・語学学習支援事業を展開しているほか、ケンブリッジ大学など世界有数の大学との共同研究など第二言語習得における学習研究にも注力しています。また、東京2020オリンピック・パラリンピックのオフィシャルパートナー(語学トレーニング)として、世界で活躍する次世代の子供たちの教育にも注力しています。

同社では2017年1月16日より、東京都教育庁が実施する「東京都オリンピック・パラリンピック教育推進支援事業」と連携し、『オリンピック精神を英語で学ぼう』『選手村について英語でプレゼンしよう』と題する2つのインタラクティブな英語教育プログラムを、都内の公立小学校、中学校、高等外交で実施しており、このほど、都内最初の公立中高一貫校で、国際理解教育にも力を注いでいる東京都立白鷗高等学校にて、高校生を対象とした実施としては初めて、同教育プログラムを開催することになりました。

【東京オリンピック・パラリンピック教育推進支援事業/EFプログラム概要】

実施概要

● 日時:2017年12月12日(火) 14時20分から16時10分
● 場所:東京都立白鷗高等学校内(東京都台東区元浅草1-6-22)