2018年06月26日 17:30

VR空間を描き作品にするVRパフォーマー杉浦。VR空間制作チーム募集!!

2018年6月26日。(株)RPGエンターテイメントに所属のVR空間を描き作品にするVRパフォーマー杉浦がVR空間制作チーム募集を発表した。
VRパフォーマー杉浦はVR空間内に、場所や物を模写したり360度VRゴーグルを見ても楽しめるような作品を作る。
国内では、全国のイオンなどで「VRマジック」の監修・企画・制作をはじめ、現在大阪にあるスパワールドのVRアトラクションを制作中。

そして今回、VR空間内に、場所や物を模写したり同時にその空間を作り出すパフォーマンスチームのメンバーを募集することを発表した。その理由としては「VRアートを描ける・作れる人間を育て様々な所からくる仕事をメンバーでいけるようなチームで作れる作品などを全世界に展開したい」である。

また、VRパフォーマンスを習いたい!という方は学校なども運営している。
最新技術を使ったパフォーマンス。これからもっと流行りそうな雰囲気である。

写真は不思議の国のアリスの世界をVRの世界で描いたもの
実際にVR3Dアートパフォーマー杉浦の展示会に行けば見れる。

【募集要項】
・どなたでも可能
・自分で手書きで描いた絵を下記サイトの連絡先まで送ってください。

VR3DART パフォーマー杉浦のHP・メンバー問い合わせはこちら

運営(株)RPGエンターテイメント

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社RPGエンターテイメント(カブシキガイシャアールピージーエンターテイメント)