2018年07月05日 11:00

“come”が、まっしぐらに走ってくる犬?

「comeは『来る』、goは『行く』でしょ」と思い込んでいる英語の苦手な人も! 難しい用法を丸暗記したのに話せない人も! キャラになったら、動詞の世界はこんなに楽しい! そんな『核心のイメージがわかる!動詞キャラ図鑑』が、7月2日、新星出版社から発売されました。

英語を勉強する際、苦労して暗記した経験、ありませんか?
 でも、せっかく覚えたその意味では理解できない英文にぶち当たったとき、あなたはどうしていましたか?
「丸暗記では見えない英語の世界」を、動詞のキャラたちがご案内します!
“come”が、まっしぐらに走ってくる犬だったり、“take”が、こだわりのある怪盗だったり、“wish”が、非現実的なことを願う妄想女子だったり!
本の中で、それぞれの動詞のキャラクターたちが、用法や例文とともに大活躍。著作が累計100万部を超え、CMでもおなじみ「スタディサプリ」で大人気のカリスマ講師、関 正生がおくる1冊(共著)。いつのまにか、頭の中で動詞キャラたちが動き出します!

【著者情報】
関 正生……慶應義塾大学文学部卒。北九州予備校、秀英予備校を経て、現在はリクルート運営のオンライン予備校「受験サプリ」講師。「受験サプリ」での有料受講者数は約3万人。英語教育業界の革命児。『世界一わかりやすい 英語の勉強法』など、これまでの著作は100万部を超える。

煙草谷大地……横浜国立大学教育人間科学部(学校教育課程)卒業。学生時より、埼玉、神奈川の塾で教壇に立ち、基礎クラスから最上位クラスまで幅広く担当。

【書誌情報】
『核心のイメージがわかる! 動詞キャラ図鑑』
出版社 : 株式会社新星出版社 / 著者: 関 正生・煙草谷大地 / 定価 : 本体1,200円+税  / 版型など : 四六判 : オールカラー: 160ページ  / 2018年7月2日発売

【内容についてのお問い合わせ】