2018年07月18日 17:00

ゾーホージャパン、プロボクシング日本女子フライ級初代チャンピオン 静岡県川根本町出身の現役女子大生 池本夢実選手と公式スポンサー契約を締結

ゾーホージャパン株式会社は、2018年7月18日、プロボクシングの日本女子フライ級初代チャンピオンの池本夢実(いけもと ゆめみ)選手と公式スポンサー契約を締結しました。 本契約に基づき、今後、ゾーホージャパンは、池本選手がプロボクシングの世界チャンピオンのタイトルを獲得するまで、スポンサー企業としてサポートします。

ゾーホージャパン株式会社
2018年7月18日
池本夢実選手と公式スポンサー契約を締結

静岡県川根本町出身の現役女子大生プロボクサー

―「過疎地の子供たちに夢と勇気と未来を」世界チャンピオンのタイトル獲得までサポート ―
IT クラフトマンシップでITソリューションを提供するゾーホージャパン株式会社(代表取締役:迫 洋一郎、本社:神奈川県横浜市 以下、ゾーホージャパン)は、2018年7月18日、プロボクシングの日本女子フライ級初代チャンピオンの池本夢実(いけもと ゆめみ)選手と公式スポンサー契約を締結しました。

池本夢実選手について
池本選手は、川根本町平栗地区出身で、現在、琉球大学(沖縄県)の4年生です。5歳から町内で空手を習い始め、高校在学中には全国大会で3位に入賞、「しずおか市長対抗駅伝競走大会」では、川根本町代表として5回出場するなど、幼少期から運動能力の高さを示していました。

大学入学直後、琉球ボクシングジムに所属し、本格的にボクシングの道を歩み始めました。2016年5月にプロデビュー、そして2018年3月、日本女子フライ級初代チャンピオンの座を獲得しました。戦績は、6戦5勝1敗。

現在、池本選手は、さらに上を目指し、プロボクサーとして過酷なトレーニングに励みながら、離島や山間地での教員になるため、勉強にも勤しんでいます。

池本選手は、このたびのスポンサー契約締結について、
「今回、ゾーホージャパン様にこのようなご縁を頂けたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。ゾーホージャパン様の「本気で川根本町の地方創生を目指す熱い気持ち」と「小さな町からでも自分の意志と周りの支えがあればなりたい自分になれる」という自分の思いに重なる部分がありました。プロボクサーとして実績の少ない自分に多大な御支援をして頂けることに、感謝と同時に少しプレッシャーも感じています。しかし、私を支えてくれる、ふる里川根本町の皆様、沖縄のジムスタッフ、家族の応援を糧に、プレッシャーを追い風にかえて世界チャンピオン!人間チャンピオン!を目指します」と述べ、決意を新たにしています。

なお、池本選手は、来る7月29日午後3時から、宜野湾市の沖縄コンベンションセンターで行われる「女性が輝く社会支援チャリティー試合」に出場し、ノンタイトル8回戦を行う予定です。

また、川根本町の鈴木 敏夫町長は、
「川根本町も世界に羽ばたくであろう池本選手を、町をあげて全力で応援していく所存です。また、今回ゾーホージャパンの池本選手のスポンサー契約をきっかけに一回り、二回りも大きな協力ができればと思います。地域に根ざした企業となったゾーホージャパンと、これから様々な場面でお互いに応援が必要になる時が出てくると存じます。何でも協力出来れば、相乗効果で2人、3人、100人力になるでしょう」と述べています。

ゾーホージャパンは2017年4月、「コールセンターの設置」、「テレワーク推進による働き方改革」、「地方創生(雇用促進・女性活躍)」の3つの目的のもと、元駐在所を町から借り受け、川根本町サテライトオフィスを開設しました。当オフィスでは、現在4名の社員が勤務しています。また、社員用の宿舎も2棟開設しました。

現在、ゾーホージャパンは、川根本町の振興や活性化のため、地域の皆様と一緒に様々な活動を始めています。その中で、池本選手が「人には無限の可能性があること、夢を実現できることを過疎地が進む川根の子供たちに示し、勇気を与えたい」という想いを胸に、プロボクシングの世界チャンピオンを目指し、日々懸命にトレーニングに励む姿に触れ、共感しました。ゾーホージャパンは、彼女の夢の実現をサポートすることで、川根本町の子供たちを始め、過疎地の子供たちに、夢を実現していく姿を示し、活力ある未来を形作っていきます。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ゾーホージャパン株式会社について URL: http://www.zoho.co.jp
ゾーホージャパン株式会社は、ワールドワイドで事業を展開するZoho Corporation Pvt Ltd.(本社:インド タミル・ナドゥ州チェンナイ CEO:Sridhar Vembu)が開発/製造したネットワーク管理開発ツールや企業向けIT運用管理ツール、企業向けクラウドサービスを日本市場に提供すると同時に関連するサポート、コンサルティングなども提供しています。企業向けIT運用管理ツール群「ManageEngine」は、世界12万社を超える顧客実績を誇り、国内でも販売本数を伸ばしています。「ManageEngine」は、ネットワーク管理のOEM市場でスタンダードとして認知されてきたネットワーク管理開発ツール「WebNMS」のノウハウや経験を生かして開発されたものです。また、業務改善/生産性向上を支援する企業向けクラウドサービス群「Zoho」は、世界で3,000万人を超えるユーザーに利用されています。国内では「Zoho CRM」を中心にユーザー数を増やしており、35種類以上の業務アプリケーションを1セットで利用できる「Zoho One」の提供も始まっています。

ゾーホージャパンは、「人の役に立ち、人と喜びを分かちあう」ため、社会、お客様、関連会社、協力会社、および社員に対し、価値を創造することを企業理念としており、今後も、一人ひとりでは実現できないことも協力して成し遂げることにより、社員が生きがいや働きがいを感じることができる職場を創る「社員に対する価値創造」を進めています。

・ゾーホージャパン川根本町サテライトオフィス:
住所:〒428-0414静岡県榛原郡川根本町東藤川1013-1
・紹介動画:<https://youtu.be/nnX1SiKgdMM
・紹介ブログ:<http://bit.ly/2l1hH5V
・採用について:<http://bit.ly/2rguJLo
「:)ITクラフトマンシップ(^▽^)/ 」 について:

ソフトウェアは単なる工業製品ではなく、「クラフト」です。 ゾーホージャパンは、インドで創り上げた「クラフト」をおもてなしのこころで洗練します。この限りない洗練を楽しみ、信念、情熱をもってIT の世界で追求していくこと。 それが「IT クラフトマンシップ」です。 常識にとらわれず、多様な人財がもつスパイス(個性)をかけ合わせることで、ITクラフトマンシップを発揮できる組織をつくります。そして、笑顔あふれる社会 の創出に貢献します。

ゾーホージャパンは、お客様がクラフトを使いこなせるようにITクラフトマンシップで実現します。 人と人とのつながりを大切にし、安心して使いこなしていただけるよう、お客様の成長を支援します。
<お問い合わせ>
ゾーホージャパン株式会社 総務部 TEL:045-319-4611 E-mail:jp-info@zohocorp.com

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

ゾーホージャパン株式会社(ゾーホージャパンカブシキガイシャ)