2018年08月07日 13:00

【ナビガントリサーチ 調査報告】世界の風力エネルギー市場の最新情報

【調査レポートのサマリー】
2018年8月発行

米国調査会社ナビガントリサーチ(Navigant Research)の23回目の年間調査レポート「世界の風力エネルギー市場の最新情報 2018年:風力発電開発と法規制、風力タービンOEMの市場シェア、発電容量の市場予測」は、世界の風力発電市場のベンチマーク評価と大規模な風力タービンOEMの動向について記載している。2017年の市場概観と同時に、2017年に風力発電セクターに起こった変化や2018-2022年の市場を予測している。年間と累積導入数、主要10カ国の市場のランキング、成長率、タービンOEMのランキングの変化、洋上風力エネルギー市場の概観などを記載している。国毎の分析では主要市場促進要因、年毎の導入の過去データ、タービンベンダ導入の市場シェアの図表、各国の市場全体の評価などについても記載している。

目次(抜粋)

* 世界の風力発電市場の動向
 * 世界の風力発電市場:需要サイド
 * 風力発電の技術:サプライサイド
 * 風力発電の主要企業の概要:OEMのトップ企業
 * 風力発電の市場予測
 * 国毎の風力発電の発電量とタービンOEMの市場シェア

Navigant Research’s 23nd annual edition of the World Wind Energy Update benchmarks and analyzes the global wind power market and the activity of large-scale wind turbine OEMs. The study examines changes that occurred in the wind power sector during 2017 and provides forecasts for 2018-2022, as well as an outlook through 2027. Areas of insight include annual and cumulative installations, ranking of top 10 country markets, growth rates, changes in rankings for turbine OEMs, and an overview of offshore wind energy markets. Country-level analyses provide a description of key policy drivers, historical yearly installations, market share figures for turbine vendor installations, and an overall market assessment for each country.

ナビガントリサーチ(Navigant Research)は、環境エネルギーなどの地球環境保護に関するクリーン技術関連市場の専門調査会社です。エネルギー産業から製品市場や消費者動向まで、広範な調査・分析を行い、調査レポートを出版しています。

■ 調査レポート ■

World Wind Energy Market Update 2018
Global Wind Power Development and Policy, Wind Turbine OEM Market Shares, and Capacity Market Forecasts
出版社:ナビガントリサーチ(米国)
出版年月:2018年8月

◆米国調査会社ナビガントリサーチ(Navigant Research)について

株式会社データリソースは、ナビガントリサーチの日本での正規販売代理店として、調査レポートの販売などを行っています。

◆このプレスリリースに関するお問合せ

ナビガントリサーチ 日本正規販売代理店

株式会社 データリソース
107-0052 東京都港区赤坂1-14-5 アークヒルズエグゼクティブタワーN313