2018年10月01日 16:30

10/4開催!秋の夜長にクルーナーな歌と華麗なるシャンソンのマリアージュ!フランス気鋭のマルチシンガー、ベルトラン・ブランの初来日公演に、シャンソン歌手/自由が丘「ラマンダ」主宰の深江ゆかが特別出演!

★ 新着ニュース ★
海外交流コンサートシリーズ「TANDEM」の一環として、10/4(木)に東京・代官山「晴れたら空に豆まいて」にて「ベルトラン・ブラン with 深江ゆか & 藤原和矢 (pf) 」を特別開催。

開催日 : 2018年10月4日(木)
会場 : 代官山 晴れたら空に豆まいて(ライブハウス)
開場 : 18:30 / 開演 : 19:30
チケット : 前売 4,500円 / 当日 5,000円 / ドリンク代600円 / 全席自由
ご予約 : http://mameromantic.com/?p=60380

公式FB : https://www.facebook.com/TANDEMTOKYO/
お問合せ : ポッションエッズ Tel : 03-6459-2212 (平日11:00~18:00)
主催 : TOKYO TANDEM実行委員会
後援 : 在日フランス大使館/アンスティチュ・フランセ日本
企画・制作 : ポッションエッズ

Bertrand Belin ベルトラン・ブラン
ブルターニュ地方キブロン出身のシンガーソングライター、ギタリスト、作家、俳優。
90年代にはカナダ、英国のケイジャン~ザディゴのバンドのギタリストとして活躍。
2005年ファースト・アルバム「Bertrand Belin」を発表し、ソロとして活動開始。
2010年、3作目「Hypernuit」が大ヒット。淡々と呪文のように歌うクルーナー・ヴォーカルとミニマルなギター・ベースのフォーク~ロック。退廃的でモノクロームな詩的世界で根強い人気を誇る。
初来日公演は、デビュー当時から参加のドラマー、タチアナ・ムラデノヴィッチとベーシスト、ティボー・フリゾーニのトリオで出演。

深江ゆか(フカエ ユカ)
慶応義塾大学法学部法律学科卒業。
日本シャンソン協会正会員。日本訳詞家協会理事。
在学中よりシャンソンを歌い始め1975年から閉店まで「銀巴里」に出演。
2002年自由が丘に「スペース&カフェ ラマンダ」を開き、シャンソン教室やライブを開催。2011年NPO法人シャンソネットを立ち上げ、銀巴里形式の「銀巴里アワー~シャンソネット ライブ」、若手の歌手ユニット<ラリエゾン>、若手の歌手とミュージシャンのコンサート「シャンソンの夏」、や「内幸町ホールアワード シャンソン・コンクール」のプロデュース等、自身の演奏活動の他にもシャンソンの普及活動を展開している。
CD「夢の続きを」「Je t’aime sans raison」「ici」。

藤原和矢(ピアニスト)
福岡県出身。東京音楽大学ピアノ科卒業。
在学中よりポピュラー音楽を習得し、淡谷のり子、高英男、石井好子、芦野宏等の伴奏者として、国内外のステージで幅広く活躍する。
1984年4月にシャンソンの老舗「銀巴里」の専属ピアニストとして迎えられ、1990年12月の同店閉店まで、美輪明宏を始めとする日本を代表するシャンソン歌手、殆どの伴奏を手掛ける。
「銀巴里」時代から、金子由香利の専属ピアニストとして、日本全国でのコンサートに参加した。
自由が丘にある自らのスタジオ<ラマンダ>では、講師としても活動し、シャンソンの普及に努める。

• エンターテイメント、文化、芸能

有限会社ポッションエッズ(ユウゲンガイシャポッションエッズ)
樋口宣哉(ヒグチノブヤ)
東京都渋谷区猿楽町12-1 代官山コーポラス2402