2018年10月04日 16:00

一般社団法人 輻射冷暖房普及促進協会 設立記念イベントの開催

輻射冷暖房普及促進協会からご挨拶
春や秋の快適さは、気温と輻射温度(放射温度)に差がないことが大きく影響しています。また、冬の縁側の陽だまりの心地よさは、太陽の輻射熱がやさしく温めてくれるからにほかなりません。
輻射暖房は、このような輻射熱を利用することによって、温度むらが少なく快適で省エネ効果が高い暖房方式ですが、まだまだその良さが理解されていません。
輻射冷暖房の普及のためには、まずは、輻射の効果をわかりやすく発信し、広くユーザーに理 解を深めてもらうことが肝要と考え、そのための活動を始めることとしました。もちろん、関係者の理解と技術力の向上にも取り組んで参ります。このような活動を通して輻射冷暖房が普及し、SDGsの理念を借りて言うならば「誰一人置き去りにせず」、全ての人に健康で快適な環境を提供し、省エネルギーを通してサステナブルな社会の実現に貢献していきたいと思います。
主旨をご理解いただき、多くの方々の参画をお願い申し上げます。
併せて、設立を記念して実施するセミナーとパーティをご案内申し上げる次第です。

◆設立記念セミナー
協会設立を記念してセミナーを行います。 (参加費無料、事前申し込み不要)
どなたでも無料で聴講いただけますので気軽にご参加ください。

日時:平成30年10月11日(木) 16:00開場 16:30開演 18:30終了予定
場所:神田カンファレンスルーム  <下図参照>
〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3-18-3 錦三(キンサン)ビル 4階 TEL 03-5577-6921

セミナー内容
演題1:「輻射冷暖房のすすめ」
坊垣和明氏 東京都市大学名誉教授。一般社団法人 輻射冷暖房普及促進協会会長。

演題2:実践的技術論「輻射熱の活用と断熱+遮熱の効果」
丸谷博男氏 株式会社エーアンドーエーセントラル代表。ICSカレッジオブアーツ学長。

◆設立記念パーティ
協会設立を記念してパーティを実施します。 (参加費無料、事前申し込み不要)
どなたでも無料で参加いただけますので気軽にご来場ください。

日時:平成30年10月11日(木) 19:00開演
場所:学士会館  <下図参照>
〒101-8459 東京都千代田区神田錦町3-28  TEL.03-3292-5936(代表)

◆問い合わせ先