2019年02月01日 13:00

自宅で簡単にできる!この季節に最適なフィットネスグッズをご紹介 手軽に出来る「ながらダイエット」で、運動不足を解消! ~Qoo10ならではのコスパ最強グッズが盛りだくさん!~

インターネット総合ショッピングモール「Qoo10」を運営するeBay Japan合同会社(本社:東京都港区、代表取締役:ヘンリー チュン)は、春を迎える前に運動不足でゆるんだ体を引き締めたいという方には最適な「フィットネスグッズ」販売ランキング※1を発表します。
お家で気軽に使える「フィットネスグッズ」が大人気!
 Qoo10では、まだ寒い日が続く中、暖かくなる前に今から始められる、運動不足を解消するための「フィットネスグッズ」の人気ランキングを調査しました。1位は、座るだけで手軽に体幹トレーニングやエクササイズができる「バランスボール」。2位は、腹筋や背筋などの筋力トレーニングのサポートにおすすめの「エクササイズローラー」。3位は、ボードのうえで腰をひねるだけで簡単にトレーニングができる「ツイストボード」と、自宅で何かをしながら、簡単な動作で運動ができるグッズが上位にランクインする結果となりました。
 どのアイテムも、1000円台で手軽に購入ができます。今から「ながらダイエット」で運動不足を解消し、春からのおしゃれを楽しめるからだ作りをはじめてみるのにはおすすめです!

■Qoo10「フィットネスグッズ」販売ランキング
【1位】バランスボール
ダイエットや体幹トレーニングができるバランスボール!
座るだけの手軽さから、年齢問わず無理なく使えると大人気!
販売価格:1,100円
URL:https://bit.ly/2Gact0H

【2位】エクササイズローラー
これ一つで腹筋、背筋などさまざまな筋力トレーニングのサポートに!
全身をしっかり鍛えたい人にオススメ!
販売価格:1,080円
URL:https://bit.ly/2CQixIG

【3位】ツイストボード
腰をひねるだけでお腹の引き締めをめざすツイストボード!
テレビを見ている時など「ながらダイエット」に最適!
販売価格:1,980円
URL:https://bit.ly/2SdAAlG

【4位】フォームローラー
凝り固まった筋肉をほぐすサポートアイテム!
販売価格:1,780円
URL:https://bit.ly/2WuDoKl

【5位】トレーニングマット
クッション性抜群でヨガやピラティスなどにおすすめ!
販売価格:1,670円
URL:https://bit.ly/2DICin0

※1 Qoo10調べ 調査期間:2019年1月8日(火)~1月21日(月)

乗るだけ!履くだけ!超お手軽アイテム
 Qoo10では、他にももっと手軽に使えるグッズを多数取り扱っています。その中でも、乗るだけ、履くだけ、つけるだけのおすすめアイテムをご紹介します。

【ダイエットスリッパ】
室内履きにして歩くだけ、家の中でも手軽にバランストレーニングができる!
販売価格:1,650円
URL:https://bit.ly/2G20aUT

【スリミング振動マシン】
上に乗るだけでステッパーの高速振動で、普段使わない筋肉までしっかりトレーニング!
販売価格:10,800円
URL:https://bit.ly/2SgRZdc

【小顔マスク】
簡単つけるだけ!伸縮性・通気性がよく、きゅっと引き締まったフェイスラインを目指す!
販売価格:1,040円
URL:https://bit.ly/2MGfmI0

【eBay Japan合同会社】
本社所在地:東京都港区港南1-6-41 品川クリスタルスクエア9F
URL:https://www.qoo10.jp
事業内容:インターネット総合ショッピングモール「Qoo10」運営、インターネットサービスの提供

「Qoo10」は、2010年6月より「お得で楽しいショッピング」をテーマに、オープンマーケットプレイスとして運営しています。現在、あらゆるジャンルの商品が出品されています。セラー(売り手)は、法人・個人を問わず、国内外から、自由に商品を出品できます。バイヤー(買い手)は、安全かつ安心な環境で、お買い物が楽しめます。
「Qoo10」を運営するeBay Japan合同会社は、時間・場所を選ばず、手軽にショッピングが楽しめるツールとして、ショッピングアプリ「Qoo10」を、ご提供しています。
=====================================================
※文中の社名、商品名は、各社の商標または登録商標です。
※記載されている内容は、発表日時点の情報です。
予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
■お客様からのお問い合わせ先
eBay Japan合同会社 Qoo10 サポートセンター(受付:平日 9時-18時、土・日・祝日休み)
TEL 050-5840-9100
  • 趣味、旅行、レジャー、スポーツ