2019年08月06日 11:30

Kingston、次世代のA2000 NVMe PCIe SSDを発表

台湾・台北市、2019年8月6日 - メモリストレージ製品および技術ソリューションの世界的リーダーであるKingston Technologyは本日、A2000 NVMeTM PCIe SSDの出荷開始を発表しました。このシングルサイドのM.2ドライブは、3D NANDを活用したKingstonの次世代エントリーレベルの一般消費者向けNVMe PCIe SSDです。A2000は、効率的な性能、低消費電力、低発熱量を安価で実現するため、UltrabookTM やノートパソコンのユーザーにとって最高のストレージアップグレードソリューションとなっています。
A2000は手頃な価格のストレージソリューションでありながら、それぞれ最大2,200/2,000MB/s1という卓越した読み取り/書き込み速度を備え、SATA SSDの3倍の性能を達成。エントリーレベルのユーザーにもパソコンを自作するユーザーにもご満足いただけるような応答性と超高速ローディング時間を誇ります。A2000は、256ビットAESハードウェアベースの暗号化を使用した、エンドツーエンドのデータ保護に対応する自己暗号化ドライブです。そのため、SymantecTM、McAfeeTM、WinMagic(R)など、TCG Opal 2.0に準拠したセキュリティソリューションを備えた独立系ソフトウェアベンダーを活用できます。ドライブにはセキュリティストレージ仕様であるeDriveサポートも組み込まれており、BitLockerと一緒に使用できます。

Kingstonからのコメントです。「この度、Kingstonでは次世代のエントリーレベルNVMe PCIe SSDをリリースします。 シングルサイドの薄型M.2デザインのA2000は、ウルトラブックなどの省スペースPCシステムに取り付けるとそのポテンシャルを存分に発揮できます。パソコンをアップグレードしたい方のために最適なドライブであると言えます。また、ドライブは自己暗号化されているため、適切なTCG Opal 2.0管理ソリューションと一緒に使用すれば、データの安全性が確保されているという大きな安心感を得ることができます。」

A2000には250GB、500GB、1TB2の容量が用意されています。5年間の限定保証と無料テクニカルサポートに加えて、Kingstonが誇る信頼性を備えています。詳細については、https://kings.tn/2MzxFAFをご覧ください。

A2000の機能および仕様:
● NVMe PCIeの性能:A2000は手頃な価格のソリューションでありながら、最大2,200/2,000MB/s1の読み取り/書き込み速度を誇ります。
● フルセキュリティスイート:Kingstonの自己暗号化ドライブによりデータの安全性を確保。
● 最適なシステム:ウルトラブックや省スペースPC(SFF PC)システムに最適です。
● 複数の容量から選べる:最大1TB(2)の容量でパソコンをアップグレード。
● フォームファクター:M.2 2280
● インターフェイス:NVMeTM PCIe Gen 3.0 x 4 Lanes
● 容量2:250GB、500GB、1TB
● NAND:3D
● 暗号化:AES 256ビットハードウェアベースの暗号化
● シーケンシャル読み取り/書き込み(1):
 o 250GB - 最大2,000/1,100MB/秒
 o 500GB - 最大2,200/2,000MB/秒
 o 1TB - 最大2,200/2,000MB/秒
● ランダム4K読み取り/書き込み(1):
 o 250GB - 最大150,000/180,000 IOPS
 o 500GB - 最大180,000/200,000 IOPS
 o 1TB - 最大250,000/220,000 IOPS
● TBW(合計書き込みバイト数)(3):
 o 250GB - 150TBW
 o 500GB - 350TBW
 o 1TB - 600TBW
● 消費電力:アイドル時0.0032W/平均0.08W/読み取り時1.7W(最大)/書き込み時4.5W(最大)
● 保管温度:-40°C~85°C
● 動作温度:-0°C~70°C
● 寸法:80mm x 22mm x 3.5mm
● 重量:
 o 250GB - 6.6g
 o 500GB - 6.8g
 o 1TB - 6.6g
● 振動(動作時):2.17Gピーク(7~800Hz)
● 振動(非動作時):20Gピーク(20~1000Hz)
● MTBF:2,000,000
● 保証/サポート(4):5年間の限定保証、無料テクニカルサポート付き
(1)PCIe 3.0マザーボードを用いた「out-of-box performance(開封後未使用状態での性能)」に基づきます。速度はホストのハードウェア、ソフトウェア、使用状況に応じて変わる場合があります。IOMETERのランダム4K読み取り/書き込みは8GBのパーティションに基づきます。

(2)Flashストレージデバイスの容量の一部はフォーマッティングその他の機能に使用されるため、データストレージには使用できません。そのため、データストレージに使用できる実際の容量は製品に記載の容量よりも少なくなります。詳細については、kingston.com/flashguideでKingstonの「Flash Guide(フラッシュメモリガイド)」をご覧ください。

(3)TBW(合計書き込みバイト数)はJEDEC Client Workload(JESD219A)から導かれます。

(4)5年間または「Percentage Used(使用割合)」に基づく限定保証。使用割合はKingston SSD Manager(Kingston.com/SSDManager)を使用して確認いただけます。NVMe SSDでは、新品未使用の製品の使用割合の値は0です。保証上限に達した製品の使用割合の値は100以上となります。詳細については、Kingston.com/waをご覧ください

Kingstonの公式アカウント:
Twitter:https://twitter.com/KingstonJapan
Facebook:http://www.facebook.com/KingstonBlogFansClub.en
YouTube:http://www.youtube.com/user/KingstonAPAC

Kingston Technologyについて
Kingston Technologyは世界最大規模の独立したメモリ製品メーカーです。Kingstonは、デスクトップ、ノートパソコン、サーバー、プリンターのためのメモリ製品、ならびにコンピューター、デジタルカメラ、モバイルデバイス向けのフラッシュメモリ製品の設計、製造、流通を行っています。Kingstonの子会社と関係会社の世界的なネットワークを通じて、カリフォルニア、台湾、中国に製造工場を、米国、カナダ、欧州、ロシア、トルコ、ウクライナ、インド、台湾、中国、ラテンアメリカに販売代理店を置いています。詳細については、https://www.kingston.comをご覧ください。

KingstonおよびKingstonのロゴはKingston Technology Corporationの登録商標です。権利はすべて留保されています。その他の商標はすべてそれぞれの権利所有者に帰属します。

• IT、通信、コンピュータ技術

Kingston Technology Company(キングストンテクノロジー)
John Tu & David Sun(ジョントゥー デービッドサン)
〒17600-