2019年10月23日 10:00

ワインが2倍おいしくなる ギリシャ発の前菜シリーズから新商品発売開始 肉厚なドライトマトにクリームチーズをサンドしたオードブル ホームパーティのおもてなしに最適10月1日発売開始

食料品の輸入販売・卸を行う株式会社鈴商(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木基司)は、ギリシャの前菜メーカー アルミ社が手がけるオードブルシリーズ『キポス(KIPOS)』の新商品「サンドライトマト クリームチーズ入り」を、2019年10月1日(火)より発売開始しました。『キポス』は、2018年2月の日本初上陸以来売上が好調で、人気の高まりを受け、味のバリエーションを増やし、全5種類となります。
●地中海料理に必須の肉厚なドライトマトとクリームチーズの絶妙なバランス
本商品は、玉葱とマスタードシードをベースに絶妙に味付けされた上品で味わい深いクリームチーズを、地中海料理には欠かせないドライトマトで包み込んだこだわりの逸品です。天然由来の香料を使ってドライトマトの風味が引き立つように作っているのが特長です。
また、クリームチーズも原材料のドライトマトに合わせたものを厳選することで、酸味と甘さが絶妙なバランスで口に広がります。
●ワインに最適なオードブル、赤・白・ロゼと種類に合わせて選べる楽しさも
『キポス』は、ワインとの相性が最高なオードブルです。
日本のワインの消費量は、2008年から2018年までの間で1.6倍に伸び、国内のワイン愛飲家は増え続けています。それにともないワインに合うおつまみの需要も高くなっています。
新商品の「サンドライトマト クリームチーズ入り」はミディアムボディの赤ワインやロゼワインとの相性が抜群です。
既存の4商品では、辛口の白やロゼ、あるいは軽めの赤ワインなら「グリルドマッシュルーム クリームチーズ入り」、冷えたスパークリングワインや辛口の白ワインなら「チェリーペッパー クリームチーズ入り」、「グリーンオリーブ クリームチーズ入り」には、少し重めの赤ワインやコクのある白ワインが合います。軽くフルーティーな赤ワインや、甘口の白ワインなら「フェタチーズオイル漬け オリーブ、レッドペッパー入り」がベストマッチ。飲みたいワインの種類に合わせて選べるので、ワインを2倍美味しく味わえるプレミアムなおつまみとして楽しめます。ボジョレー解禁などワインが美味しくなるこれからの季節に『キポス』はうってつけです。
いずれもひとくちサイズの厳選素材をキャノーラオイルで漬け込んだ商品で、オイルに漬け込むことでさらに風味を良くし、口当たりを滑らかにしてくれます。

年々拡大するホームパーティ需要が追い風、ひと手間加えて贅沢な食卓に
『キポス』はホームパーティなどお客様をおもてなししたい時に、手軽にテーブルを華やかにしてくれます。日本でのホームパーティの市場規模は2018年度で1兆1000億円程度と推定されています。比較的低予算で思い思いのアレンジが出来て、気の合う仲間と楽しめるホームパーティの需要は今後も拡大していくと思われます。
「ホームパーティでは、いつもとは少し違う趣向を凝らしたものを用意したい」という声にも、『キポス』なら応えることができます。そのままおつまみとして楽しむだけでなく、豊かな味わいや彩りの良さを活かした、さまざまな使い方ができるのが売り。例えば、グリーンオリーブは輪切りにしてサラダに、フェタチーズはサーモンやクラッカーにのせたり、あるいはパスタソースとしたり、残ったオイルもすべて最後まで利用できます。調理不要ですぐに食べたい時や急な来客時など使い勝手の良さも重宝されている理由です。
【販路】
輸入食品取扱店

株式会社 鈴商
電話番号 03-3225-1161
ホームページお問い合わせフォーム:https://www.suzusho.co.jp/contact/

●アルミ社について
キポスを製造するアルミ社は、南欧の前菜メーカーで1996年に創業しました。『キポス』はギリシャ語で庭を意味します。ギリシャの豊かな自然から生まれた風味豊かで味わい深い天然素材を、アルミ社の培った技術で更に洗練された商品にという創業者の情熱が込められています。キポスの商品は、地中海の食材を芸術的に演出した自慢の一品です。

社名   :株式会社 鈴商
代表   :代表取締役社長 鈴木 基司
本社所在地:東京都新宿区荒木町23番地
URL   :https://www.suzusho.co.jp
資本金  :84,000,000円
従業員数 :50人
事業内容 :食料品及び酒類の輸入販売及び卸
今後の展開:株式会社鈴商は、1919年(大正8年)にシロップの製造と販売により創業し、今年で
      100周年を迎え、独自の販売とサービスにより、常に優れた品質の食品と食の美味しさ
      と豊かさをお届けしてきました。
      これからも世界中の新しい美味しさ、品質の確かな商品、愛される味を追求し、卓越した
      食品を日本の皆様にお届けして参ります。

株式会社 鈴商 営業部推進課
担当:益子(ましこ)・井口
電話:03-3225-1165
FAX:03-3225-5520
E-mail:mashiko@suzusho.co.jp

鈴商 広報事務局
担当:福土(ふくど)
電話:03-5411-0066
携帯:080-6538-6292
E-mail:pr@netamoto.co.jp
  • 飲食、料理

株式会社鈴商(カブシキガイシャスズショウ)
鈴木 基司(スズキ モトジ)
東京都新宿区荒木町23
03-3225-1161
商社

株式会社鈴商の最新プレスリリース

2019年12月09日 10:30
テング ビーフステーキジャーキー×アスリート最新記事 噛めば噛むほど味が出る“ここだけの話”“氷上のアクトレス”元フィギュアスケーター村主章枝さん 日本人好みのしょう油味 一度食べ始めると止まらない!
2019年11月21日 10:00
『テング ビーフステーキジャーキー』 ブランドムービー公開 理想と現実の狭間に揺れる若者こそ「テングになれ」 人生を切り開く挑戦者たちへ贈る熱いメッセージ
2019年11月11日 10:00
『テング ビーフステーキジャーキー』×アスリート 最新記事 噛めば噛むほど味が出る“ここだけの話” アーティスティックスイミング元日本代表の青木愛さん 脂肪燃焼にも!ビーフジャーキー