2020年01月29日 17:30

超強度、超耐性、超軽量を誇るスーパー繊維「アラミド繊維」で作り上げた、厚み0.65mmの背面ケース「Aramid Fiber Case」の販売を1月29日より開始!

株式会社FOX(本社:東京都千代田区、代表取締役:五十畑 理央、以下FOX)は、アクセサリーブランド「LORNA PASSONI(ロルナ・パッソーニ)」のTCL PLEX用ケース「Aramid Fiber Case for PLEX」の販売を、1月29日より開始いたします。「Aramid Fiber Case」の素材である「アラミド繊維」はスーパー繊維と呼ばれる高機能繊維の代表格で、超強度、超耐性、超軽量などといった特徴を持つ一方で、その加工には高い技術力を要します。「Aramid Fiber Case」は、アラミド繊維を高い技術で厚み0.65mmと極限まで薄く加工し、素材の特徴である超強度、超耐性、超軽量の機能をそのまま兼ね備えたスマートフォンケースです。
■LORNA PASSONIのコンセプト
時代の流れとともに私たちの生活に欠かせなくなったスマートフォン・タブレット。
どこにいくにも肌身離さず持ち歩き、あなたの体験を写真や動画に記録し、
買い物時の決済・通勤通学・コミュニケーション・エンターテインメント・時にはビジネスのツールまで
スマートフォンで行える1つの「生活ツール」であると思います。

よりスマートに。
よりできるヒトを目指し。

LORNA PASSONIのプロダクトに使用する素材は高級感があり、あなたへの「自信」に繋げてくれると信じています。

そんな素材の1つであるShrunken Calf(シュランケンカーフ)は、ドイツの老舗タンナー「ペリンガー社」による
カーフスキンレザーで、艶かしくも優しさを感じさせる独特なシボ感と水や傷に強いタフさが特徴です。
また、アラミド繊維はスーパー繊維と呼ばれる高機能繊維の代表格で、超強度、超耐性、超軽量などといった特徴を持ち、宇宙船や飛行機、防弾チョッキ、高層建造物に至るまで、信頼性が要求される部位に幅広く使われています。

LORNA PASSONIでは素材や使い勝手・デザインを優先した物を選抜し、
あなたの「生活ツール」をより良く且つ優越感に浸れるものとしてサポートができればと思っています。
それによりあなたの「自信」に繋がればと思っています。

■Aramid Fiber Case
「Aramid Fiber Case」の素材である「アラミド繊維」はスーパー繊維と呼ばれる高機能繊維の代表格です。同じ重さの鋼鉄と比較して約5倍の強度を持ち、同一強度では鋼鉄の1/7、FRPなどのガラス繊維の1/2と非常に軽量で、さらに耐熱性、非磁性、耐衝撃、振動減衰効果など、アラミド繊維には多くの優れた特徴があり、宇宙船や飛行機、防弾チョッキ、高層建造物に至るまで、信頼性が要求される部位に幅広く使われています。一方で、その加工には高い技術力を要します。「Aramid Fiber Case」は、そのアラミド繊維を高い技術で厚み0.65mmと極限まで薄く加工し、素材の特徴である超強度、超耐性、超軽量の機能をそのまま兼ね備えたスマートフォンケースです。
[対応機種]
・TCL PLEX(https://caseplay.jp/tcl-plex

[価格]
・Aramid Fiber Case for PLEX:¥4,527(税別)

■取扱店舗
<店舗>
・公式オンラインストア:http://lornapassoni.jp/
・FOX 阪急メンズ東京(東京都千代田区有楽町二丁目5番1号 阪急メンズ東京 7階)
・FOXオンラインストア(https://caseplay.jp/tcl-plex
・全国のビックカメラグループ(ビックカメラ、コジマ、ソフマップ)各店
(一部取扱のない店舗がございます)、およびグループ各社Webサイト
・全国のヨドバシカメラ各店(一部取扱のない店舗がございます)、およびWebサイト
・murauchi.com
・Amazon

■FOX会社概要
会 社 名:株式会社FOX
所 在 地:東京都千代田区有楽町2-2-1
代表取締役:五十畑 理央
▽FOX.INC URL: http://foxinc.jp
▽FOX ONLINE STORE URL:http://caseplay.jp

<事業内容>
FOXでは創業以来、海外からの豊富な調達ルートや国内での多様な販路を開拓し、「日本向け」のブランディングとプロモーションを軸に、海外製品を国内マーケットへ展開しています。主にスマートフォン・タブレット関連のケース・アクセサリーやIoT 商品を世界中から厳選し、お客様のライフスタイルに「驚き」や「ワクワク」をプラスする製品やサービスの提案をコンセプトに事業を進めております。そこで培った確かなコネクションとノウハウをベースに、単なる輸入販売代理店としてだけでなく、海外メーカーの日本進出のサポートや国内メーカーの販路拡大のサポート、各メーカーの商品開発のコンサルティング業務など、商品からサービスの開発まで幅広い領域で活動しています。これからも「ビジネスをデザインする」という新たな視点で、課題の発見から解決までの一貫したサポートとイノベーティブなソリューションを提供してまいります。

株式会社FOX
電話番号:03-3572-4094
Eメール:press@foxinc.jp
※お取扱店様・販売店様も募集中です。詳しくはお問い合わせください。

株式会社FOX
株式会社FOX(カブシキガイシャフォックス)
五十畑 理央(イソハタ ミチノリ)
東京都千代田区有楽町2-2-1 X-PRESS有楽町 10F