2020年03月04日 13:00

『強力なウイルス除菌・脱臭機を開発』 九州大学との共同開発!金属チューブ反応方式を採用

アイクォーク株式会社(本社:福岡県志免町、代表取締役社長:立石憲治)は、九州大学 農学研究院(白石文秀教授)との共同研究により、空気中の化学物質浄化を目的とした装置を開発・販売してまいりましたが、この度、従来製品の30%アップの処理性能をもった新製品「アイキューフレッシャー ゼロ」を2020年3月より発売開始いたしました。

空気中の有害物質が問題となっているにも関わらず、本当に分解除去できる空気清浄機はほとんどありません。強力な分解除去能力を持つ「アイキューフレッシャー ゼロ」がこの度生まれ変わります。構造自体を見直し、ほぼ同サイズながら金属チューブ本数が2本増えて8本になり、光触媒も改良を加え分解能力が30%以上も向上。風量は同等ながら静音化も実現。VOCセンサーは精度の高いデジタル型を採用し、温度・湿度センサーも装備。更にこれらのデータはブルートゥースでスマホやタブレットに伝送しリアルタイムで見ることができ、浄化状況が把握できます。(専用アプリ) 隠れた機能として他社にない強力な除菌機能があります。 独自の金属チューブの中に殺菌ランプを組み込んでおり、強力なUV光の照射のなかを空気中のウィルスや菌が通る構造になっており、いわゆる「一網打尽」で死滅させます。感染が気になるこの時期には安心な機能です。 本来は業務用ですが、新築・改装時のにおいや有害ガスの除去あるいは「香害」や柔軟剤の除去などにも最適で強力なため家庭でも使用されています。
性能のグレードアップを行い価格は現行機種の2/3の価格となっております。

商品関連URL:http://voc-zero.com

■アイキューフレッシャーゼロ (EB-2012AC8D)
サイズ W285×D270×H510(mm)
質量 約16kg