2020年04月15日 14:00

『関東周辺 お気軽堤防釣り場ガイド』 2020年4月15日 本日発売!

関東周辺 お気軽堤防釣り場ガイド

内容紹介
釣りは海辺で気軽に楽しめるレジャーのひとつ。陽気のよい季節は、多くの人が海辺で竿を出しつつ家族や仲間と平和に過ごす光景を頭に浮かべる。ただ、「みんなで釣りに行くか!」となっても、釣り場のことがわからなければ「ではどこへ?」となる。とくに、女性や子供を連れて行くとなると、みなが安心して過ごせる場所かどうかが肝心。インターネットで航空写真を見ても、現場の様子はわからないもので、エスコートする側は大いに困る。
本書は、釣りをやってみたい、という人も安心して一日を過ごせる場所をガイドしている。
行ったことがない釣り場で気になるのは
【1】駐車場はあるか
【2】トイレは女性が安心して利用できるものか
【3】足場はよいか。置いた車のそばで釣りができるか
【4】誰でも釣れる魚がいるか
【5】食事処などプラスαの楽しみはあるか
といった点。
そこで、駐車場やトイレの位置をマップに記すのはもちろん、広さやトイレの清潔度がわかるよう写真で紹介。釣り場も現地の釣り風景を掲載し、足場の高さや広さを伝えている。
もちろん釣れる魚や釣り方も、季節に合わせて解説。なかでも手堅い方法をズバリ案内。大物や大漁の可能性も大。手軽なだけでなく、ビッグチャンスがあるポイントもガイド。
釣り方もバッチリ。チョイ投げ、サビキ釣りウキ釣り(ノベウキ)といった、どこでも手堅く遊べる基本の釣りをわかりやすく解説。
初めての人でも、どこでどうすれば釣れるか、「まるわかり」の一冊になっている。

発行:株式会社メディアボーイ
定価:1,500円

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社メディアボーイ(カブシキガイシャメディアボーイ)