2020年06月01日 17:00

金沢初上陸!カリフォルニアスタイルのベーカリーカフェ「CROSSROAD BAKERY & CAFE イオンタウン金沢示野」2020年6月5日(金)オープン

楽しく豊かな食と空間を提供する、株式会社ファンゴー(本社:東京都世田谷区 / 代表取締役社長:関 俊一郎 / 東京都世田谷区、以下「ファンゴー」)は、ランドリーサービスを通じて新しいライフスタイルを提案する 株式会社OKULAB(代表取締役Co-Founder 久保田 淳、永松修平 / 東京都渋谷区、以下「OKULAB」)が金沢市に初出店する「Baluko Laundry Place イオンタウン金沢示野(バルコランドリープレイス イオンタウン金沢示野)」に併設し、金沢初上陸となる「CROSSROAD BAKERY & CAFE イオンタウン金沢示野(クロスロードベーカリー&カフェ イオンタウン金沢示野 )」を、2020年6月5日(金)、イオンタウン金沢示野内にオープン致します。
「CROSSROAD BAKERY」は、東京・恵比寿に本店を構え、職人が一から焼き上げる多彩なパンやサンドイッチ、アメリカンフードをベースとした料理と、バリスタが淹れるこだわりのコーヒーやお酒を提供する、カリフォルニアスタイルのベーカリーカフェです。金沢初上陸となる「CROSSROAD BAKERY & CAFE イオンタウン金沢示野」では、パンや店舗限定メニューのほか、京都・小川珈琲の豆を使用したコーヒーや厳選した紅茶などの充実したカフェメニューもお楽しみいただけます。洗濯の待ち時間にゆっくりとカフェタイムを過ごすのはもちろん、パンやドリンクをテイクアウトしご自宅で楽しむことも可能です。

POINT 1 / あのブレッドボウルも!恵比寿本店の人気のメニューが金沢で
パンは恵比寿本店から直送。「Baluko Laundry Place」だけのオリジナルブレッド・ランドリーロール(180円)をはじめ、店舗でも人気の高い様々な種類のパンを楽しむことができます。また、SNSやメディアでも話題の看板メニューであるブレッドボウル(650円~)も金沢示野店限定で提供。「CROSSROAD BAKERY」の味を東京以外で味わうことができる、唯一の店舗となります。
POINT 2 / 人気の食パンを使用した、選べるトーストメニュー
「CROSSROAD BAKERY」で人気のクロスロード食パンを使用した、6種のトーストメニューもご用意。「Baluko Laundry Place」限定のランドリートースト(600円)のほか、ピザトースト(500円)やバタートースト(280円)など、バリエーション豊かなトーストメニューを順次展開予定です。
提供メニュー *一例
・角食パン4枚切り 360円
北海道産小麦『春のいぶき』を100%使用。小麦と乳の自然な甘さが優しい、しっとりもっちりとした食パン。
・ミルクフランスあんこバター / 280円
5種類の小麦を独自にブレンドし、パートフェルメンテ法で長時間熟成した、小麦の旨味を感じるミニバゲットにミルクバターとあんこをはさんだ人気商品。
・明太子フランス / 280円
5種類の小麦を独自にブレンドし長時間熟成したミニバゲットに、明太子をのせて焼き上げました。
・ダッチブレッドとろけるクリームチーズ / 280円
フランスパン生地の中にはとろけるクリームチーズがたっぷり。カリっと焼き上がったトップの米粉が食感にコントラストを添えて。
・ブリオッシュブール(チョコチップ) 220円
バターたっぷりのブリオッシュにチョコチップを入れ込み、メロンパン風に焼き上げました。
・パニーニ(ツナトマトモッツァレラ)/ 300円 *イートインのみ
定番のツナ、セミドライトマトに最高級のモッツァレラチーズをはさんだパニーニ。
・ソーセージザワークラウト / 300円 *イートインのみ
自家製のサクッと歯切れの良いデニッシュ生地に、ソーセージとサワークラウトをのせて焼き上げました。
・タルティーヌ 300円 *イートインのみ
自家製天然酵母でつくるクロスロードブレッドに、自家製ホワイトソースとボロネーゼをたっぷりのせて。
*価格は全て税別
「Baluko Laundry Place イオンタウン金沢示野」について
「Baluko Laundry Place イオンタウン金沢示野」では、「Baluko Laundry Place」が誇る最新大型ランドリーマシン各種が県内最大級のラインナップで、あらゆる洗濯スタイルを叶えます。すべてのランドリーマシン(スニーカーランドリーを除く)に自動投入される洗剤・柔軟剤は、自社オリジナルを標準搭載。衣類にも人にも環境にも優しく、天然アロマオイルがほのかに香る『peu(ピウ)』は、全国の「Baluko Laundry Place」でしか体験できません。「Baluko Laundry Place」は、十人十色の働き方、ライフスタイルの多様性、日々様々なカルチャーが生まれている日本を応援し、 地域の皆さまに、より快適で便利な生活導線と新しいライフスタイルをご提案しています。

所在地:石川県金沢市戸板西1-55
電話番号:076-254-5830(店舗共通)
メニュー:パン / 14種~、スイーツ / 5種~
ドリンク:コーヒー、紅茶、ソフトドリンクなど15種~