2020年08月21日 13:00

オンライン子ども哲学対話 ~6回シリーズ(初回無料)~ コロナに負けず、全国の仲間とオンラインで語り合おう

世界標準の言語力を小学生から身に着けるための言語技術教室ダーウィン・ランゲージアーツスクール(代表 JUNKO)は、小学生のための「オンライン子ども哲学対話講座~6回シリーズ」に参加する小学生15名を8月21日(金)より募集いたします。

これは3ヶ月の休校期間中、そして今年の夏休みに全国の小学生をオンラインで結び、大変ご好評をいただいた哲学対話の初めての月一回の定期講座となります。コロナ禍で不足しがちなコミュニケーションの機会を増やし、少子化の日本を背負っていく同じ世代の仲間とつながり、考え合い、語り合い、理解し合うことを目的としています。月に一度、全6回のシリーズとなりますが、初回の参加費は無料で5回分の参加費となります。

またご受講くださる方には、出版初日にAmazonのkindle書籍7部門で1位を獲ることができ、ベストセラーマークもいただいた当教室代表JUNKOの拙著、「我が子を世界で活躍させたいお母さんだけの教育戦略~小学生から始める世界標準言語力~」のPDF原稿ファイルを無料でプレゼントさせていただきます。グローバルな時代を背負っていく子どもたちには、世界で通用する言語力を育ててあげていただきたいと思っています。この機会に是非ご一読いただければと思います。

概要

1.毎月最終週の火曜日(中学年)、金曜日(低学年と高学年)以下、初回の日程です。
(1)9月25日(金)18:15~19:15 (低学年)
(2)9月29日(火)17:40~18:40 (中学年)
(3)9月29日(金)16:30~17:30 (高学年)
※対話の時間が終わった後、保護者様へのフィードバックを20分ほど行います。
※個別でお子様の様子などをメールでお伝えいたします。

2.場所・・・オンライン(ZOOM)上

3.主催者等・・ダーウィン・ランゲージアーツスクール(JUNKO)

4.参加対象者・・・小学生

5.募集人数・・・各日各時間帯5名ずつ 合計15名(先着順)