2020年08月21日 15:00

毎朝の登校前に読書を継続して行おう! 全国の仲間と一緒にオンラインで「おはよう読書マラソン!」参加者募集のお知らせ

世界標準の言語力を小学生から身に着けるための言語技術教室ダーウィン・ランゲージアーツスクール(代表 JUNKO)は、子どもたちに言語力の基礎である読書を毎日の習慣にしてほしいという願いから「おはよう読書マラソン!」を開始します。それに伴い、8月21日(金)より参加希望の子どもたちを200名募集いたします。

日本の子どもたちの読書離れ、読書嫌いが叫ばれて久しいですが、家庭でどうにかしようとしても、なかなかうまくいかないという声をよく耳にします。そこで読む癖をつけるための運動場となるような場が必要だと思ってたどり着いたのが、この「おはよう読書マラソン!」です。誰かが何かを教えるのではありません。誰かが本を読んでくれるのでもありません。ただ毎朝30分、本を読むために集まります。15分ではなく30分ということが重要です。読書は大事だと思っていても、この毎日決まった時間にとにかくずっと継続して読む癖を付けることが難しいのだと思います。子どもだけでなく、保護者のご参加も大歓迎です。

今回ご参加くださる方には、出版初日にAmazonのkindle書籍7部門で1位を獲ることができ、ベストセラーマークもいただいた当教室代表JUNKOの拙著、「我が子を世界で活躍させたいお母さんだけの教育戦略~小学生から始める世界標準言語力~」のPDF原稿ファイルを無料でプレゼントさせていただきます。グローバルな時代を背負っていく子どもたちには、世界で通用する言語力を育ててあげていただきたいと思っています。この機会に是非ご一読いただければ幸いです。

概要
1.日程・・・9月1日(火)から、土日祝日を除く平日の朝6時半~7時の30分間。

2.場所・・・オンライン(ZOOMのミーティングルームに集まり、読書時間中、ビデオはオン、音声はミュートとなります)

3.主催者等・・ダーウィン・ランゲージアーツスクール(JUNKO)

4.参加対象者・・・小学生(家族でのご参加も大歓迎)

5.募集人数・・・200名