2020年12月02日 16:00

完売中のカーボンプレート搭載ランニングシューズ【エンドルフィン プロ】がABC-MARTにて待望の年内最終入荷が決定!!~12/5(土)より再販開始~

株式会社エービーシー・マート(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:野口実)は、サッカニーのランニングシューズを12月5日(土)より再販いたします。

◇完売中のカーボンプレート搭載ランニングシューズ「エンドルフィン プロ」待望の年内最終入荷が決定!!
120年以上の歴史を誇るアメリカ生まれの最古のアスレチックブランド【SAUCONY(サッカニー)】より今年の7月に国内発売され多くの反響を呼んだブランド初のカーボンプレートを搭載した厚底ランニングシューズ【ENDORPHIN PRO(エンドルフィン プロ)】。
この度年内最終入荷が決定し12/5(土)よりABC-MART GRAND STAGE 銀座店及びABC-MART ONLINESTOREにて発売。尚、今回の入荷分はメンズサイズのみとなります。

今月1日よりサッカニー・ジャパン公式HPにて開始された先行予約分はすでに完売しており、年内に購入できる最後のチャンスとなります!

エンドルフィンの情報に関しては下記オフィシャルH.Pにて随時更新中です。

◇販売店
・ABC-MART GRAND STAGE 銀座店
〒104-0061 東京都中央区銀座2丁目3-7
03-5524-1919

・ABC-MART ONLINE STORE

◇ABOUT ENDORPHIN PRO
「全てのランナーを速くしたい」というシンプル且つ大胆なテーマを掲げ、サッカニーアスリートたちとプロダクトチームの愚直な努力によって生み出されたエンドルフィン プロ。本国では本作を着用したアスリートたちがパーソナルベストを次々と更新し、ついにはオリンピアンまで排出することとなり、注目度が一気に高まることとなった。
そしてその評判は日本でもSNSやユーチューブを中心に大きな話題となりエンドルフィンへの期待値は瞬く間に高まっていくこととなる。そして満を持して今年7月、いよいよ迎えた日本国内での発売時ではわずか3分で完売し更なるインパクトを与えることとなった。
そうした中でより多くの方にこのポテンシャルの高さを体感できる機会を設けるべく、今秋よりエンドルフィン プロを実際に試着・試走が出来るリアル体験型イベント【エンドルフィン ツアー】を開催中。実際に体感したランナー達からはそのとてつもない推進力、安定感、クッション性といったその性能に大きな支持を集めている。

記事でご利用いただける高画質写真は下記アドレスからダウンロードできます。

◇知っておくべき3つのポイント
(1)今シーズンより一部の新作に搭載されたサッカニー独自の新クッショニング素材【PWRRUN+(パワーラン プラス)】。これをさらに改良し、40%の軽量化と88%のエナ ジーリターン率が期待できる新たなクッショニング素材【PWRRUN PB(パワーランピービー)】を採用。一般的に使われるEVA素材にくらべ柔軟性と耐久性が向上しているのも特長。

(2)軽量かつ耐久性に優れるカーボン素材のプレートを、フルレングスでミッドソールの間に挟み込むことで、クッション材とあいまって踏切板のような役割を果たし高い反発力を生む。また、プレートの先端をS字に屈曲させることで着地時の衝撃を推進力へと変換させやすくなっている。

(3)【クッション性】/【反発性】/【カーボンプレートのS字構造】
これら3要素が三位一体となり驚異の推進力を生む‘スピードロール ジオメタリー’

・オフセット:8mm,
・重量:約213g(片足)