2020年12月18日 13:00

美容家・タレントとして知られるIKKO初のレシピ本単著。『IKKOのやみつきレシピ 料理は魔法のひと手間』12/24(木)発売!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

いまやテレビで見ない日はない美容家・タレントのIKKOさん。テレビをよく見る人であれば、IKKOさんが料理上手であることを知っていると思います。そんなIKKOさん初のレシピ集がいよいよ登場します。

もくじ
第1章  IKKOの胃袋わしづかみ~ 大好きな韓国・中華・アジア料理
    ヤンニョムチキン、エッグトースト、青椒肉絲 など
第2章  ココロとカラダにやさしい あっさり癒しごはん
    鯛茶漬け、白菜めんたい、まぜるだけ など
第3章  あの味、この味 愛情たっぷり私のこだわり料理
    超絶品やみつきからあげ、思い出のふわふわ肉まん・あんまん など
第4章  美味しいものは悪魔の一口……かも こってりやみつきごはん
    カレーポテトグラタン、ドレスドオムライス、海苔の佃煮パスタ など
第5章  あま~い幸せ(ハード) カラダ喜びデザート
    おかえりマンゴーとグラノーラパフェ、おもちのバターメイプル など

本書には、得意の韓国・中華・アジア料理、こだわり・なつかしの思い出料理、おしゃれなデザート、テレビで紹介したあのレシピなど、やみつきまちがいなしのレシピを50以上掲載。美味しさのヒミツは、料理の味をワンランクアップする「魔法のひと手間」。たとえば見た目も健康にもいい乳酸菌飲料を使ったスムージー、ストックした肉だねで作るハンバーグなど、ちょっとしたひと手間でおいしく、簡単に仕上がります。

さらにアレンジ自在で時短にもなる「おかずの素」、どこでも手に入るお気に入りの食材なども紹介。このほか、器や料理に対する想い・思い出のコラムなども充実しています。
エッグトースト
韓国の屋台で見つけた美味しい味をIKKOアレンジ。
まぜるだけ
その名の通り、混ぜるだけの簡単ごちそうごはん。

【著者情報】
IKKO(イッコー)
1962年1月20日生まれ。美容師を経て、ヘアーメイクアップアーティストとして独立。アトリエIKKOを主宰し、女性誌をはじめ、 テレビ・CM・舞台などのヘアメイクを通じ『女優メイク IKKO』を確立。幼少期から抱えていたコンプレックスを乗り越え、経験をバネに、独自の審美眼が絶大な共感を得る。現在では、美容家・タレントとして活躍する傍ら、多くの女性の美に対するプロデュース業にも注目が集まる。現在までに数々の賞を受賞。2008年女性誌マリ・クレール ジャポン、初の人物賞として「プラネット・ミューズ賞」、2009年韓国観光名誉広報大使(韓国観光公社)に任命され、「ソウル観光大賞」、2019年「(社)忠北化粧品産業協会」功労賞、2019年、2020年と2年連続で「ベストフォーマルアワード<和装部門>Kimono Queen」、2020年@cosme「BEAUTY PERSON OF THEYEAR 2020」などを受賞。活躍の場は国内に留まらず、海外にも広がっている。また、近年はじめた書道においても、佐賀県書道展二科漢字部門 特別賞 佐賀県芸術文化協会賞、毎日書道展、創玄展などの展覧会で入選など、毎年数々の書道展で入賞している。主な著書に『IKKO 女の法則 ― 幸運を引き寄せるココロとオンナの磨き方』(世界文化社)、『IKKOの字語りエッセイ 道』(芸術新聞社)、『IKKO 心の格言200』(エムオン・エンタテインメント)など。

【書誌情報】
『IKKOのやみつきレシピ 料理は魔法のひと手間』
出版社:株式会社 新星出版社
著者:IKKO
定価:1,200円+税
仕様:A5判/4色刷/112ページ

【リリースに関するお問い合わせ】
(株)新星出版社 プロモーション部(担当:栗山)
TEL:03-3831-0743/FAX:03-3831-0758
e-mail:koho@shin-sei.co.jp
〒110-0016 東京都台東区台東2-24-10

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
“みんなの難しい”を“カンタン”に。

【株式会社 新星出版社のあゆみ】

1923年、富永興文堂として富永龍之助が創業。童話、絵本、まんが、歌本などの出版を始める。
当時の著者には野口雨情、中村不折、西条八十など錚々たる顔ぶれもいた。
1957年、太平洋戦争の混乱期を乗り越え「株式会社新星出版社」と改称し、資格書・実用書分野の本格出版開始。およそ100年の歴史をもつ老舗出版社である。

現在は生活実用書をはじめ、健康書、スポーツ入門書、児童書、ビジネス実用書、語学入門書、資格試験問題集など、多岐にわたるジャンルの書籍を出版している。

近年では、毎年開催されている料理レシピ本大賞での入賞実績も持つ。なかでも『ラクうまごはんのコツ』は、第2回料理レシピ本大賞で、料理部門大賞を受賞。定評のある書籍を数多く刊行している。

本社:〒110-0016東京都台東区台東2-24-10
代表者:代表取締役 富永靖弘
URL:http://www.shin-sei.co.jp/

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • エンターテイメント、文化、芸能

会社概要

商号
株式会社新星出版社(カブシキカイシャシンセイシュッパンシャ)
代表者
富永靖弘(トミナガヤスヒロ)
所在地
〒110-0016
東京都台東区台東2-24-10 
TEL
03-3831-0743
業種
新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.shin-sei.co.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.