2020年12月23日 10:00

女性同士でも意外と聞きにくい?バストケアの“アレコレ”について発表! メディカルサロンM.M.M 『バストケアとクリスマスに関する意識調査』

メスや針をつかわない体に優しい医療提携のバストアップ専門サロン「メディカルサロンM.M.M」を運営する株式会社MMM(所在地:大阪市中央区、代表取締役:田島 真紀子)は、「メディカルサロンM.M.M」のサロン会員20代~50代女性114名を対象に、インターネットによる『バストケアとクリスマスに関する意識調査』を2020年12月に実施し、その結果を発表致します。

調査結果サマリー
(1)バストサロンに通うきっかけとなったバストのお悩みは「バストの大きさ」がダントツ1位!
理想とするバストサイズNo.1は「Dカップ」と判明!
バストサロンに通うきっかけについて聞いたところ、「大きさ(99.1%)」、「左右差(38.6%)」、「垂れ(19.3%)」が三大悩みということがわかった。さらに、理想のバストサイズを聞いたところ、「Dカップ( 36.8%)」が最も高い結果に。続いて、「Cカップ(36.0%)」が多い結果となった。大きすぎ、小さすぎずのサイズが理想と感じる女性が多いようです。

(2)毎日のセルフケアが大切!バストに意識が高い女性の9割がセルフバストケアを実践!
バストアップ成功のカギはナイトブラの着用?!食事は「大豆製品」を意識している!
日頃からセルフバストケアを行っているか聞いたところ、バストに意識が高い女性の9割が「している」と回答。そんな女性達のセルフバストケアの頻度は「毎日(68.4%)」が最も多い結果に。実際に実践していることとして、1位「ナイトブラの着用(67.5%)」、2位「バストアップ化粧品の使用(49.1%)」、3位「補正下着の着用(44.7%)」と「サプリメントを飲用(44.7%)」となった。さらに、バストアップに効果的な食事で意識していることとして、大豆製品、たんぱく質を積極的に摂取するように心掛けているようです。バストの悩みを解消もしくは少しでもバストアップするために日々努力していることがわかります。

(3)バストサロンに通う女性の恋愛実態調査!約半数が「パートナーがいない」と回答。
4割以上の方がクリスマスまでにバストアップ願望アリ!
バストサロンに通う女性の恋愛実態を調査したところ、現在配偶者(旦那)または恋人がいるかの質問に対して、約半数の女性が「いない」と回答。また、もうすぐやってくるクリスマスでどんな過ごし方が理想か聞いたところ、「恋人または配偶者(旦那)と過ごす(75.4%)」がダントツ1位に。続いて「家族と過ごす(15.8%)」が2位となった。さらに、クリスマスまでにバストアップを目指している方がどのくらいいるか調査したところ、4割以上の方がバストアップ願望があることがわかった。今年最後の一大イベントに向けて意識している方が沢山いるようです。

(4)クリスマスまでにバストアップしたい目的1位は“自分自身の為”。クリスマスまでに下着姿に
自信を持つためにあったら嬉しいサービス1位は“育乳レシピ”
クリスマスまでにバストアップしたい目的を聞いたところ、 「自分自身の為(59.6%)」が最も多い結果となった。続いて、「下着や水着姿により自信を持ちたい(39.5%)」、「配偶者や恋人に喜んでもらいたい(37.7%)」が多い結果となり、聖なる夜に恋人や好きな人に少しでも自分を魅力的に見せたいと思っている方が多いようです。さらに、クリスマスまでに下着姿に自信を持つために、どういう商品・サービスがあれば嬉しいか聞いたところ、「育乳レシピ(56.1%)」を最も求めていることがわかった。

【報道関係者様へのお願い】
本リリースに含まれる調査結果をご掲載頂く際は、必ず、バストアップ専門サロン「メディカルサロンM.M.M」または「メディカルサロンM.M.M 」と明記下さい。本リリース記載のグラフ等のデータ提供希望がございましたら PR 事務局までお問い合わせ下さい。

バストケアとクリスマスに関する意識調査
・調査方法 :インターネットアンケート
・調査実施機関 :株式会社MMM
・調査実施期間 : 2020年12月5日(土)~2020年12月14日(月)
・対象者 : サロン会員20代~50代の女性114名

【調査結果グラフ】
   理想とするバストサイズNo.1は「Dカップ」と判明!

4割以上の方がクリスマスまでにバストアップ願望アリ!

自信を持つためにあったら嬉しいサービス1位は“育乳レシピ”
【バストケアに関して】株式会社MMM 代表取締役 田島 真紀子のコメント

バストの大小はバスト内部にある乳腺組織の発達状態に比例します。
乳腺組織が発達しているほど、バストは大きくふくらみます。その乳腺の増殖と発達を促すのが女性ホルモンの存在です。女性ホルモンはただ多く分泌されればよいと言うものではなく、バランスが整っていることが最も大切。

また、そのホルモンをバストに運ぶ運搬役である血流も重要です。女性ホルモンバランスの乱れを防ぐ為に気をつけたい生活習慣は、【身体を冷やさない】【ストレスをためこまない】【不摂生を改め生活リズムを整える】【質のよい眠り】【喫煙しない】【バランスの取れた食事】【過度な運動は控える】などです。

更に間違った下着選びや着け方によってバストの脂肪が脇や背中に流れてしまうと、

バストのボリュームダウンだけでなくプロポーションを崩す原因になる為、正しい下着の選び方と着け方を身に着ける事もバストアップには大切です。

女性ホルモンは美の源です。バストアップだけでなく、肌の弾力と美肌、艶のある髪、くびれ、丸みのあるヒップ、脂肪の代謝にまで関わっています。女性ホルモンを制する者は美を制すると言っても過言ではありません。まずは基本となるホルモンバランスを整える為に出来る事から取り入れてみましょう。

【株式会社MMM 代表取締役 田島 真紀子プロフィール】

生年月日:1970年7月21日
資格:美容整体師、健康管理士一般指導員、日本エステティック協会認定エステティシャン他
経歴:短大卒業後銀行員を経て、下着を扱う商社に転職。在職中に数々の美容資格を取得し、その後美容業界に転身。エステティシャン、整体師として従事し、2004年に独立してメディカルサロンM.M.M創業。バストアップのパイオニアサロンとして売上を伸ばし1年半後軌道に乗せ法人化。

現在大阪心斎橋と梅田に2店舗、銀座に1店舗、来春東京に1店舗開店予定。

バストアップ専門店「メディカルサロンM.M.M」について
メスも針を使わずにバストのボリュームアップを叶えるバストアップ専門サロン

2004年創業のメディカルサロンM.M.Mは、銀座・心斎橋・大阪梅田に3店舗構えるバストアップ専門サロンです。業界トップクラスの30種にも及ぶバストケアメニューがあり、女性の年齢、体質、バストの状態に合わせて個別のバストアッププログラムを作成し、アプローチして行きます。先進テクノロジーを用いたマシーンケア、分子栄養学、東洋和漢セラピー、バイオサイエンスを融合した最新バストアップメソッドであり、体質面から向上させる為脂肪量が少ないスリム体型の方でも思春期のような自然な育乳が可能です。関西コレクション、神戸コレクションではランウェイ前のモデルにバストケアを提供。Best of Miss -OSAKA ミス・ユニバースジャパン、ミス・グランド・ジャパン選考会公式サロン。

・銀座Premiumサロン
〒104-0061 東京都中央区銀座2-8-19 FPG Links GINZAビル9F TEL:TEL0120-400-081

・心斎橋本店
〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-10-2 西心斎橋ビルII 1F~5F TEL:0120-517-081