2021年03月19日 16:00

3月27日(土)より 通常教室を再開! 2日英語漬けで喋れるを約束する 『イングリッシュブートキャンプ』 再開希望の多くの声を受け 徹底した感染対策でレッスン実施

短期集中英会話プログラムを運営するイングリッシュブートキャンプ株式会社(本社:東京都世田谷区 代表:児玉 教仁)は、緊急事態宣言の発令を受けて中止していた、たった2日で英語に自信を持って喋れる英会話スクール『イングリッシュブートキャンプ』の通常開催を2021年3月27日(土)より再開します。
当社では、新型コロナウィルス感染症の予防による観点から本年1月16日以降、教室での通常開催を中止して、オンライン開催のみを実施していました。この度、3月21日に東京都の緊急事態宣言が解除されることを受け、定員数の制限を行うなど、万全の感染対策のもと感染予防対策を実施して教室を再開します。

■教室での通常開催が中止となり 多く寄せられた再開希望の声

当社が提供する『イングリッシュブートキャンプ』は、短期集中英会話トレーニングで「たった2日で英語に自信を持って喋れる」に到達する、英語のスピーキングに特化した英会話スクールです。日本語禁止環境で大量の英語をアウトプットさせるレッスンを特徴としています。
その特性上から、教室でのレッスンは、感染リスクが高いのではないかと判断し、緊急事態宣言が発令された1月7日以降の教室レッスンは全日程中止とし、オンライン開催のみを実施してきました。
教室開催の中止期間中は、受講希望者より再開日程の確認の問い合わせが多数入り、多くの方に再開をお待ちいただいていました。また、オンライン受講した方の中にも、次は教室でのレッスンを受けたいという方もおり、教室再開が決まったら教えてほしいという問い合わせが入っていました。
こうした要望を受け、また、教室の対面型のレッスンにおいても、徹底した感染症対策をすることで、感染リスクは最小限に抑えられるということが分かってきたため、この度教室でのレッスンを再開するに至りました。

■再開後のレッスン時の感染対策について

再開後の教室では、感染予防対策の観点から教室内のレイアウトやプログラムの一部変更など、万全な対策を行って取り組みます。
[以前との具体的な変更点]
◆透明なパーテーションを常に配置
生徒同士、また講師との間にはパーテーションを設置します。レッスン内容により、室内で移動するなどさまざまな形式で行われますが、パーテーションの移動などはスタッフが全て対応いたします。
◆教材は全て使い捨て
カードゲームなどに使用していた繰り返し使用するアイテムは廃止して、全て使い捨ての教材のみ使用します。レッスン内容に支障のないよう、代替品を用意しています。
◆グループ分けは最小人数で
最大で20名ほど受講出来る教室を、当面は生徒数を最大6名に限定し、広く使ってレッスンを進行します。また日本人スタッフも最小人数にて対応させて頂きます。
◆検温による体調確認
入室時に受講生様、当社スタッフ、および講師は検温を行い、対応に異常もしくは体調が優れない方の入室を禁じます。

[その他の感染対策]
各回の教室では、定員数を最大6名までとし、講師、スタッフ、受講生様のマスク着用の義務化、換気やアルコール消毒なども管理徹底いたします。

なお、オンラインレッスンは引き続き開催いたしますので、教室は遠方のため通学が難しい方や、時間を確保するのが難しい方には、お勧めです。
当オンラインレッスンは、1人の生徒に2人の講師というマンツーマン以上の講師数で実施し、一般的なオンライン英会話とは全く異なった、「たった1日で英語に自身が付く」を実現する内容となっています。
イングリッシュブートキャンプオンライン

【「イングリッシュブートキャンプ」について】
コース名: イングリッシュブートキャンプ短期集中 2 日間コース(20 時間レッスン)
開催場所: 【東京】イングリッシュブートキャンプ二子玉川ベース (二子玉川駅徒歩5分)
東京都世田谷区玉川3丁目15-16金原ビル4F
受講料: 98,000円 (平日割の場合 95,000円) ※税別
申込方法: https://english-bootcamp.com/ のスケジュール予約からお申込みください
日程: 2日間 <1日目>9:20~21:30  <2日目>9:30~18:15
食事: 3食 (1日目昼食・夕食/2 日目昼食付)
交通費・宿泊費:自己負担 (自宅から通われるか自身でホテル等の手配をお願いします)
特徴:
◆たった2日間(20 時間)で英語か?喋れるようになる
◆TOEIC300~900まで、どのレベルの方でも受講頂ける徹底的なサポート
◆コミュニケーションが得意でない方でも堂々と喋れる国際派へと変化
◆総合商社人材育成部門と共同開発した「実践」を想定したプログラム
◆満足いただけなければ全額返金保証(一部条件あり)

社名: イングリッシュブートキャンプ株式会社
代表: 代表取締役社長 児玉 教仁(コダマ ノリヒト)
本社: 東京都世田谷区玉川3丁目21-1 アーバンコート玉川4F
TEL.03-5797-9801(平日10:00~18:00 ※月曜定休)
URL: 「イングリッシュブートキャンプ」 https://english-bootcamp.com/
設立: 2018年5月16日
「イングリッシュブートキャンプ」は2012年に親会社であるグローバルアストロラインズ株式会社が企画・運営をスタートさせました。事業の拡大により事業を法人化し、2018年5月よりイングリッシュブートキャンプ株式会社が企画・運営しています。
事業内容: 超短期間英会話プログラム「イングリッシュブートキャンプ」企画・運営
人材開発ソリューション
デジタル教育ソリューション

• 教育、資格、スキル