2021年04月01日 18:00

【開催のお知らせ】暮らしを豊かに「すみだ東京ものづくり計画」Vol.2

すみだ東京ものづくり計画
江戸の時代よりものづくりで庶民文化を支えて来た墨田区。
普段使いにこそ豊かさを求めた江戸文化の「粋」に応える為に積み重ねられた確かな「技」とものづくりへの「想い」がすみだには息づいています。

積み重ねられた「職人の技」と、クリエイターとのコラボで見せる「未来へのアイディア」。この二つを向かい合わせ、いまの暮らしにわくわくするような新しい提案を「すみだ東京ものづくり計画」会はしてきました。熟練の職人達が見習いに戻った気持ちで、クリエイター達のアイディアに耳を傾け形にしていく。

消費低迷、不景気の最中、小さな企業が一丸となって世界に誇るすみだのものづくりをお披露目をいたします。

是非、墨田の職人の想い詰まった品々をお楽しみください。

■開催期間:2021年4月1日(木)~5月9日(日)11:00~20:00
■場所:THE COVER NIPPON (東京ミッドタウン ガレリア3F)

主催:STMK すみだ東京ものづくり計画 ストマック会
出展企業:笠原スプリング製作所 / サクラワクス / 廣田硝子 / 玉の肌石鹸(五十音順)

新生活キャンペーン

「すみだ東京ものづくり計画」vol.2では、新生活キャンペーンとして、様々な企画をご用意しています。

<すみだの玉手箱>  33,000円 (税込) 限定6セット
春の新生活にもぴったりな「すみだ東京ものづくり計画」の商品(5-6万円)相当がぎっしり詰まった、とてもお買い得な「すみだの玉手箱」を、ご用意しました。どんなものが入っているか、わくわくしますね。自分用として、新生活を迎える方へのプレゼントにも最適です。

<特別プレゼント>
「すみだ東京ものづくり計画」の商品5,000円(税込)以上ご購入の方に、玉の肌石鹸のTAMANOHADA AMENITIESより80mlのボトル1本プレゼント!とてもお得な80mlたっぷりサイズなので、ご旅行や普段の持ち運びに、ちょっとした自分へのご褒美にも。気になっていた方にはお試しいただくチャンスです。

※どちらも数に限りがございます。なくなり次第終了となりますので、ご了承ください。

■「すみだ東京ものづくり計画」とは
ものづくりで江戸の「粋」を支えてきた墨田区に、今すくっと建つ東京スカイツリー。ここ日本を代表するクリエイター達が続々と集まっています。「職人の技」に「未来へのアイディア」を合わせ、わくわくする提案をするのが、「すみだ東京ものづくり計画」です。

特集ページはこちら

[企画・運営]
メイド・イン・ジャパン・プロジェクト株式会社
〒104-0054 東京都中央区勝どき5-5-14-314