2021年04月22日 15:30

【5月5日こどもの日 無料開催】クレーンゲームの達人検定 ~こどもの日教室~ ゲームセンターで実施の「感染対策」を1人でも多く知ってもらいたい!全国のゲーセンの応援になればと開催を決定!

クレーンゲームの達人検定(以下、くれ達検定)という唯一のクレーンゲームの資格を認定、発行する一般社団法人日本クレーンゲーム協会(代表理事 中村秀夫/埼玉県行田市)は、くれ達検定の試験会場に認定されているクレーンゲーム専門店エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」及び「エブリデイとってき屋東京本店(埼玉県八潮市)」の両店舗にて、2021年5月5日(こどもの日)【クレーンゲームの達人検定 ~こどもの日教室~(以下、こどもの日教室)】を無料開催致します。
こどもの日に、中学生未満の子供を対象に、無料でくれ達検定を開催するのは、今年で7年目となります。昨年2020年は、ゴールデンウィーク期間が、緊急事態宣言発令中で、くれ達検定を開催する会場となるゲームセンターが全国的に休業要請または営業自粛となっており、例年のように、こどもの日のクレーンゲームの取り方教室を兼ねた「くれ達検定」が開催出来ませんでした。
コロナ禍で、全国的に、ゲームセンターやアミューズメント施設の来場者数が減っておりますが、ゲームセンターやアミューズメント施設も、それぞれの店舗・施設で、入場時の検温や手指のアルコール消毒、手に触れる操作ボタンなどの定期的なアルコール消毒、アクリル板やアクリルシートの設置、両替硬貨や貸出メダルの洗浄など、さまざまな感染対策を施しており、このような対策を行っている実態を1人でも多くの方に知って頂き少しでも安心してお楽しみ頂ける様に、全国のゲームセンターやアミューズメント施設に少しでも来場者数が戻る様にとの願いも込め、今年も開催を決定致しました。

≪クレーンゲームの達人検定 ~こどもの日教室~ 概要≫

開催日時)
2021年5月5日(こどもの日) 午前10時~午前11時30分 終了予定

開催場所)クレーンゲーム専門店 『エブリデイ』 ※2拠点に分散して同時開催
(1)エブリデイ行田店 ( http://ufo-everyday.com/
(2)エブリデイとってき屋  ( https://everyday-cranegame-world.com/

定員数)
エブリデイ行田店 10名
エブリデイとってき屋 東京本店 20名

参加方法)
上記、各店にて参加お申込みください。(※参加希望者が定員以上だった場合は、抽選とさせて頂きます)
※申込・参加には保護者の同伴が必要です。

団体名:一般社団法人 日本クレーンゲーム協会
電話番号:048-700-3139
FAX番号:048-593-0997
住所:埼玉県行田市下忍644-1