2021年09月28日 15:00

日販オリジナル文具雑貨ブランド「Greeful」からヴィンテージ感あふれる新シリーズが発売!

日本出版販売株式会社(代表取締役社長:奥村 景二、略称:日販)は、文具・雑貨を中心に展開する自社オリジナルブランド「Greeful(グリーフル)」から、2021年9月28日(火)、新シリーズの商品を、全国の書店・文具店等で発売いたします。

日販では以前より、文具・雑貨を中心としたオリジナルブランド商品の開発・導入・販売促進を行ってまいりました。
 その中で、2017年に立ち上げた「Greeful」は、“ありそうでなかった紳士のための文具・雑貨ブランド”として、高級感のある、デスク周りに馴染むアイテムを中心に、全国300店舗の書店・文具店等で展開しております。
 そしてこの度、文具・雑貨市場のさらなる規模拡大を図るべく、性別や年齢を問わず、より幅広くご愛用いただけるアイテムをラインナップした新シリーズを発売いたします。

新シリーズのコンセプトは「HUNGRY VINTAGE」。レトロな文具・雑貨がブームになる中、今回の新シリーズではアメリカンヴィンテージを意識したカラーとデザインを取り入れました。
 また、これまでのGreefulはPUレザー(合成皮革)のアイテムが中心でしたが、新シリーズではノートやボールペン、メモ帳といった、日常使いできる紙製品のアイテムを充実させました。さらに、カードやポチ袋など、特別な日を演出できる「大人の気遣い」に最適なアイテムもラインアップしております。
 ※新シリーズの取扱店舗についてはこちらをご覧ください。

■アイテム一例
左)リングノート A5サイズ・B6サイズ 各4種展開 価格:(A5)720円+税(B6)580円+税
右)ボールペン 全5色展開 価格:360円+税
左)グリーティングカード Sサイズ・Mサイズ 各8種展開 価格:(S)280円+税(M)320円+税
右)ポチ袋 全8種展開 価格:400円+税

■Greeful 公式サイト 「nippan komamono lab」 https://komamono-lab.com/
■Greeful 公式 Instagram 「@greeful_com」 https://www.instagram.com/greeful_com/

日販は今後も、オリジナル文具雑貨の開発・販売を通して、書店の利益構造改善に寄与してまいります。

日本出版販売株式会社 商品開発部PB開発課 担当:石橋
TEL:03-3233-4086

• エンターテイメント、文化、芸能

日本出版販売株式会社(ニホンシュッパンハンバイカブシキガイシャ)