2021年10月18日 12:00

累計2,000万個売れたロンク゛セラー商品が25年ぶりにリニューアル! 希少品種リンコ゛幹細胞エキス配合、容量も50g増、顔・手・全身使える! TO-PLAN「アロエ配合スキンクリーム」10月1日発売

日用雑貨・化粧品の企画販売を行う株式会社東京企画販売(本社:東京都小平市、代表取締役社長:江森 大佑)は、1996年発売以来累計2,000万個売れたロングセラー商品TO-PLAN「アロエ配合スキンクリーム」が25年ぶりに商品をリニューアルし2021年10月1日に販売を開始します。
■TO-PLANアロエ配合スキンクリームの特長
TO-PLAN「アロエ配合スキンクリーム」は、1996年発売以来、累計2,000万個売れている当社のロングセラー商品です。クリームの保湿成分は、アロエエキスはじめ、ヒアルロン酸、グリセリン、コラーゲン、スクワラン等を配合した、肌にやさしいみずみずしい感触のクリームです。使い心地はサラッとしてベタつかず、肌の潤いを保ち、乾燥から守ります。保湿効果が高く、少量で良く伸び、肘やひざなどにもお使いいただけます。また、化粧下地やナイトクリーム、男性のひげ剃り後のお手入れにもお使いいただけます。TO-PLAN「アロエ配合スキンクリーム」は特に乾燥が気になる秋冬になると、家族全員で使用していただく看板商品で、親子3代でお使いいただいているロングセラー商品です。
この度長年愛されてきたTO-PLAN「アロエ配合スキンクリーム」に、スイスの希少品種・ウットウィラー・スパットラウバーから抽出、培養された幹細胞エキスを配合し、パッケージも一新いたしました。

■4か月腐らない幻のリンゴ、ウットウィラー・スパットラウバー幹細胞エキスについて
ウットウィラー・スパットラウバーとは、スイス原産の「4か月間腐らないリンゴ」です。以前は長期保存ができる果物として重宝されましたが、今では絶滅危惧種となっています。

名称: TO-PLAN アロエ配合スキンクリーム220g
内容量: 220g
成分: 水、セタノール、ステアリン酸、ステアリン酸グリセリル(SE)、ミ
ネラルオイル、TEA、グリセリン、アロエベラ液汁、ヒアルロン酸
Na、オウゴン根エキス、リンゴ果実培養細胞エキス、サクシノイ
ルアテロコラーゲン、スクワラン、パルミチン酸セチル、ジメチコン、
オクチルドデカノール、キサンタンガム、レシチン、BG、トコフェロ ール、フェノキシエタノール、メチルパラベン、エチルパラベン、香
料、黄4、青1
価格: 550円(税込)
特徴: ●希少品種のリンゴ幹細胞エキスをはじめ、ヒアルロン酸・アロエエキス・スクワラン
(すべて保湿成分)を配合した肌を保護するスキンクリームです。
●植物性保湿成分配合、肌を整え、乾燥や肌荒れを防止し、しっとり健やかに保ちます。
●さらっとしてベタつかず、肌の潤いを保ち、乾燥から守ります。
●化粧下地やナイトクリームとしてもお使い頂けます。
●男性のヒゲそり後のお手入れにもお使いいただけます。
使い方: 適量手に取りご使用部位に薄くのばしてください。

■TO-PLANアロエクリームについて
当社は、1987年に健康関連の販売からスタートし、自社企画の商品を世の中に提供すべく、企画・製造まで手掛けるメーカーとして展開してまいりました。TO-PLAN「アロエ配合スキンクリーム」発売時はアロエブームであり、当時は特に「アロエベラ」が持つ保湿効果が注目され、各化粧品・バス・トイレタリー業界は、保湿剤、化粧水、シャンプー、石けん等を展開していました。
当社は、全国の大手ドラッグストアや量販店等で販売網を持っていたため、高品質なTO-PLAN「アロエ配合スキンクリーム」を企画・製品化し、販売を開始し、発売時から好評を得ておりました。今回のリニューアルは、当社の看板商品であるTO-PLAN「アロエ配合スキンクリーム」に希少品種のリンゴ幹細胞エキスを配合し容量も増量、パッケージも高級感を持たせ、より印象強くリニューアルいたしました。

■株式会社東京企画販売について
当社は、常にお客様のニーズに応えられるように、またお客様の満足の追及を第一として考え、豊かな生活の一助となるべく努めて参ります。今後も、当社は絶えず創造し、挑戦する会社であり続けます。

会社名: 株式会社東京企画販売
代表:  代表取締役社長  江森 大佑
本社: 東京都小平市大沼町2-47-3
TEL: 042-341-1122