2021年11月19日 18:00

内藤剛志主演の刑事ドラマを厳選して収録した傑作選集、「内藤剛志主演 ザ・刑事ドラマ」が待望の初DVD化!『やさしい遺言』『十字路』『曲り角』『迂回路』『分岐点』の珠玉の5作品を収録!

昭和の名作、想い出のアニメ、甦るヒーローなどをテーマとしてDVD・Blu-rayの企画、発売を手掛ける株式会社ベストフィールド(本社:東京都新宿区 代表取締役:添田 弘幸)は、内藤剛志主演の刑事ドラマを厳選して収録した傑作選集、「内藤剛志主演 ザ・刑事ドラマ コレクターズDVD」の初DVD化を決定し、2022年2月25日に発売します。
『やさしい遺言』『十字路』『曲り角』『迂回路』『分岐点』の珠玉の5作品を収録。

株式会社ベストフィールドは創業18年目、昭和の名作、想い出のアニメ、甦るヒーローなど、約500作品の高画質DVD、Blu-rayを企画、発売しております。

【弊社商品ライブラリー・おすすめ作品はこちら】

【SNS】
・Twitter:https://twitter.com/BF_yomigaeru
・Facebook:https://www.facebook.com/bestfieldPR/
・Instagram:https://www.instagram.com/bf_yomigaeru/
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCUcsDOMvj5Bn9-dMvaYgQ0w

【関連配信サイト・BF STREAM】
・https://bestfield.uishare.co

■内藤剛志主演 ザ・刑事ドラマ コレクターズDVD

【発売日】
2022年2月25日

【封入特典】
解説書

刑事役といえばこの人! 内藤剛志主演の刑事ドラマを厳選して収録した傑作選集が遂に待望の初DVD化!

【作品内容】
■やさしい遺言 初回放送:1996年2月20日/日本テレビ系
刑事の田所(内藤剛志)は、高校の同級生の自殺未遂事件を担当することになり、第一発見者である今野(風間杜夫)に疑いの目を向けるのだった…。

■十字路 初回放送日:2002年11月5日/日本テレビ系
川崎市内で現金輸送車を狙った強盗事件が発生した。県警刑事の佐倉(内藤剛志)は、犯罪歴がある元プロボクサーの嶋田(布施博)の捜査を上司に提言し、聞き込み捜査を開始するのだった…。

■曲り角 初回放送:2003年6月03日/日本テレビ系
雑居ビルでサラ金の女社長・森本直子(山本美智)が殺害される事件が発生。
捜査を担当した所轄の刑事・堀江浩司(内藤剛志)は、直子が事件発生当時に会う予定だった債務者が、堀江の警察学校時代の同期で、夫婦ぐるみの付き合いをしていた親友・霧島則夫(村田雄浩)だったことを知る…。

■迂回路 初回放送:2003年11月25日/日本テレビ系
宝石窃盗事件を捜査していた所轄の刑事・海堂岳夫(内藤剛志)は、事件のあったビルの守衛が定年退職した先輩刑事・樋口淳一郎(夏八木勲)だったことを知る…。

■分岐点 初回放送:2004年6月15日/日本テレビ系
川崎市内で現金強奪事件が発生。現場の遺留指紋から、2人組の犯人の1人が3年前、相模原であった3人組による現金輸送車襲撃事件の犯人であることに辿り着く。
事件を担当することになった川崎東署の工藤(内藤剛志)は、襲撃の現場が写った防犯ビデオに、幼い自分と父親を捨てて家出した母・降矢聡子(吉行和子)が写っていることに気付く…。

【作品ポイント】
★内藤剛志が主演した刑事ドラマの中から珠玉の作品を厳選して収録する初DVD企画!
★今や刑事ドラマには欠かせない俳優・内藤剛志の好演が魅力の作品群!
★主演の内藤剛志のほか、風間杜夫、南果歩、藤真利子、村田雄浩、夏八木勲、吉行和子、川上麻衣子など、名優たちの共演も見どころ!

【キャスト】
■やさしい遺言
出演:内藤剛志、風間杜夫、松田美由紀、姿 晴香 ほか

■十字路
出演:内藤剛志、南 果歩、布施 博、加藤治子 ほか

■曲り角
出演:内藤剛志、藤 真利子、村田雄浩、宮崎美子 ほか

■迂回路
出演:内藤剛志、夏八木 勲、斉藤慶子、天宮 良 ほか

■分岐点
出演:内藤剛志、吉行和子、川上麻衣子 ほか

【スタッフ】
■やさしい遺言
原作:土屋隆夫(光文社刊「夜の判決」より) 脚本:橋塚慎一 監督:猪崎宣昭 音楽:大谷一夫 製作著作:ユニオン映画

■十字路
原作:香納諒一〔十字路(角川書店)『刹那の街角』より〕 脚本:坂上かつえ 監督:吉本 潤 音楽:糸川玲子 製作著作:ユニオン映画

■曲り角
原作:香納諒一(角川書店刊『刹那の街角』所収「エールを贈れ」より) 脚本:宇山圭子 監督:吉本 潤 音楽:糸川玲子 製作著作:ユニオン映画

■迂回路
原作:香納諒一〔角川書店刊『刹那の街角』所収「捜査圏外」より) 脚本:坂上かつえ 監督:吉本 潤 音楽:糸川玲子 製作著作:ユニオン映画

■分岐点
脚本:武井由美、吉本潤 監督:吉本潤 音楽:糸川玲子 製作著作:ユニオン映画

【DVD仕様】
1996~2004年/日本/カラー/本編約460分/4:3/音声:モノラル/片面2層/全5作品/3 枚組/日本テレビ系
※仕様は変更となる場合がございます。

(C)ユニオン映画
発売元:株式会社ベストフィールド
販売元:TCエンタテインメント

• エンターテイメント、文化、芸能