2021年12月01日 10:00

シリーズ累計60万袋販売※1の源喜シリーズより「味噌汁」が初登場 レタス27個が当たる!?「源喜の味噌汁」発売記念キャンペーン!

株式会社アイケイ(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:長野庄吾)の100%子会社で、テレビショッピング事業を行う株式会社プライムダイレクトは、6種の厳選素材からできた“国産旨味凝縮だし”を使用、水溶性食物繊維が入った、鉄分とカルシウムの栄養機能食品「源喜の味噌汁」の一般販売を、2021年12月1日(水)より開始します。
「源喜の味噌汁」販売開始を記念して、抽選で10名様に「源喜の味噌汁」1杯に配合している水溶性食物繊維と同等のレタス27個、または「源喜の味噌汁」30食分が当たるキャンペーンを2021年12月1日(水)~12月13日(月)の期間開催します。
※1 2016年7月4日~2021年11月15日 メーカー調べ
現代の日本人に不足しがちな栄養素「水溶性食物繊維」配合、「鉄分」「カルシウム」も補える!
一般的に健康な生活を維持するための目標値として「野菜類を1日350g以上食べましょう」と言われています。野菜にはビタミンやミネラル・食物繊維などが多く含まれているからです。しかし、1日にこれだけの量の野菜を食べるのはなかなか大変。「源喜の味噌汁」ではレタス約27個分※1の水溶性食物繊維、納豆約3パック分※2の鉄分、アジ(生)約3.4尾分※3のカルシウムを摂取することが出来ます。お湯を注ぐだけなので、水溶性食物繊維やミネラルを毎日の食事に効率よく取り入れ、習慣化もしやすいです。習慣化を目指す方のために、ECサイトでは定期お届け便も販売しています。
※1 レタス可食部300gを1個としています。レタス(土耕栽培・結球葉・生)100g中の水溶性食物繊維は0.1gとして計算しています。【日本食品標準成分表2020年版(八訂)】より算出
※2 糸引き納豆40gを1パックとしています。【日本食品標準成分表2020年版(八訂)】より算出
※3 生1尾120g換算【日本食品標準成分表2020年版(八訂)】より算出

おいしさやこだわりも徹底 “国産旨味凝縮だし”と“セパレート製法”
おいしさにも徹底的にこだわりました。まずは、味噌汁の基本といえる出汁。国内各地から6種の素材を厳選した“国産旨味凝縮だし”でたっぷりと旨味を引き出し、豊かな味わいが完成しました。また、味噌は米味噌と赤味噌、二種の味噌を飲みやすく飽きのこないオリジナルブレンドに。具材の食感も感じていただけるように、味噌と具材は別々に加工を行うセパレート製法を採用しました。この飽きのこないおいしさも、栄養摂取の習慣化のことを考え、工夫しました。

レタス27個が当たる!? 「源喜の味噌汁」発売記念キャンペーン
「源喜の味噌汁」販売開始を記念して、抽選で10名様に「源喜の味噌汁」1杯に配合している水溶性食物繊維と同等のレタス27個、または「源喜の味噌汁」30食分が当たるキャンペーンを下記の通り開催します。
【キャンペーン概要】
・期間:2021年12月1日(水)~12月13日(月)23:59まで
・方法:
(1)キャンペーンサイトの応募フォームより応募
   本規約内容に同意の上、必要情報を所定の応募フォームへ入力しご応募ください。
(2)郵送にて応募
   ハガキに住所・氏名・年齢・電話番号・ご希望の商品(レタス27個または源喜の味噌汁30食)を記載の上、
   下記までお送りください。
   《宛先》〒104-0061 東京都中央区銀座一丁目7番3号 京橋三菱ビル7階
    株式会社 プライムダイレクト 東京支社 源喜の味噌汁キャンペーン 係
・賞品:抽選で10名様に「源喜の味噌汁」1杯に配合している水溶性食物繊維と同等のレタス27個、または「源喜の味噌汁」30食分をプレゼント
・発表:賞品授与は賞品の発送をもって代えさせていただきます。
・個人情報の取り扱いにつきましては、株式会社プライムダイレクトホームページをご確認ください。

「源喜の味噌汁」商品概要
商品名:源喜の味噌汁(読み方:げんきのみそしる)
価格(税込):プライムダイレクト自社サイトお試し販売価格 1,500円(5種×各1食入り)
       プライムダイレクト自社サイト通常販売価格  4,500円(5種×各3食入り)
セット内容:
●しゃきしゃきキャベツとオクラ
甘味のあるしゃきしゃきキャベツと、ねばねばオクラのとろみが楽しめる
●なめらか豆腐とネギ
なめらかな豆腐と、ふわりと広がる長ねぎの香りが懐かしい
●ひらたけしめじ
大きくてシャキシャキしたひらたけしめじの食感がクセになる
●ふんわりナスとネギ
ふんわりジューシーなナスがごろっと入った贅沢な一杯
●たっぷりわかめ
磯の香り広がるたっぷり肉厚わかめと魚介出汁の旨味が相性抜群の一杯
賞味期限:常温で1年間
商品ページ:https://www.primedirect.jp/genkinomisoshiru.html

【会社概要】
株式会社アイケイは、美しく生きる・健康に生きる・楽しく生きる、の3軸をテーマに、長年にわたって蓄積されたビッグデータから、化粧品・生活雑貨・食品等の商品開発を行い、企画・製造・販売・物流までを一貫して行う、マーケティングメーカーです。

社名 :株式会社アイケイ
本社 :〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル5階
東京支社 :〒104-0061 東京都中央区銀座一丁目7番3号 京橋三菱ビル7階
代表 :代表取締役社長 COO 長野庄吾
設立 :1982年5月1日
資本金 : 6億2,094万円
売上高 : 207億54百万円(2021年5月期)
従業員 : 241名(2021年5月末現在 連結)
ホームページ : https://www.ai-kei.co.jp/

株式会社プライムダイレクトは、TV・ECを主軸とした通販ダイレクトマーケティング会社です。
「あなたがのぞむ、いっぽさき」を常に目指していきます。

社名 :株式会社プライムダイレクト
本社 :〒453-0809 愛知県名古屋市中村区上米野町四丁目 20 番地
代表 :代表取締役 長野庄吾
設立 :2014 年7月