2021年12月16日 10:00

コーニッシュによるアートと音楽のプロジェクト『音観 (ONKAN)』のアルバム2作品がSpotify、Apple Musicをはじめ国内外500以上のサービスにて、2021年12月19日より配信開始!

宙の音株式会社(代表取締役:小西宏明、小西絢乃/東京都八王子市/以下宙の音)は、所属アーティスト・作曲家のコーニッシュによる音楽と、国内外で活躍するトップアーティストや文化芸術に類する作品等とのコラボレーションプロジェクトである『音観(ONKAN)』の第1弾アルバム『音観 Episode I -JUNKYU MUTO-』と第2弾アルバム『音観 Episode II - BEAUTY EXPANSION』を、2021年12月19日(日)より国内外500以上のサービス(Spotify、Apple Musicなど)にて配信開始することをお知らせいたします。

● 「音観」とは
 音観(ONKAN)とは、作曲家のコーニッシュが感銘を受けた『アートと音楽』を結びつけることで新たな地平を切り開いて行こうとして始まったプロジェクトです。
 音観は「音を観る(SEE THE SOUND)」に由来し、慈悲深い仏様である「観音」にも通じます。元来、日本人は自然に対する畏敬の念を感じ得る民族であり、古来よりその中に神の存在を感じると言った信仰が存在しており(自然崇拝)、次第に仏教と結びついて行きました。本作が自然界の音を取り入れることは、日本人の奥底にある原初的な信仰心に触れ、あらゆる人にとっての「救済」となることを願うものです。
● 音観 Episode I -JUNKYU MUTO-
 コーニッシュ/宙の音プロデュースによる“アートと音楽”のプロジェクト「音観(ONKAN)」第1弾コンセプトアルバムが遂にリリース!世界的に著名な彫刻家・画家である「武藤順九」氏の彫刻作品に書き下ろした珠玉の12曲を収録。

◆ 武藤 順九氏の公式サイト
● 音観 Episode II -BEAUTY EXPANSION-
 資生堂トップヘアメイクアーティストの原田忠氏が満を辞して登場!二人の独自の感性が強烈に共鳴し合い、圧倒的な表現力によって導かれた『BEAUTY EXPANSION(美の拡張)』がここに結実。

◆ 原田 忠 氏の公式サイト
■コーニッシュについて
 早稲田実業高校、桐朋学園大学作曲科出身。アニメ「ひとひら」で作曲家デビュー後、登場人物の心情に寄り添う豊かな音楽表現や、抒情的でありながらアグレッシブ且つ他に類を見ないキャッチーなメロディーは評判となり、数多くの人気番組を担当し続けている。独自の感性と卓越した技術で昇華させる新奇性に富んだアーティスト性を持つ。TBS「ひるおび!」に書き下ろしたメインテーマ曲「play Heath Wind」は10年経っても色褪せることなく日本のお茶の間に広く浸透した隠れた名曲となっている。
■宙の音株式会社について
 宙の音(ソラノネ)は作曲家・ピアニストとしてマルチに活動を展開するコーニッシュと、建築家でありながら声楽家と言う異色の経歴を持つアヤーノが共同で設立した音楽制作会社です。コーニッシュが創り出すオリジナリティ溢れる音楽を世界に発信して行く為に2016年に誕生しました。

宙の音株式会社 公式サイト

事業所名 :宙の音株式会社
所在地 :〒192-0364 東京都八王子市南大沢 5-7-10-101
代表取締役社長:小西宏明