2021年12月20日 15:00

ヒルトン東京ベイ、デザートビュッフェ 「Strawberry Palace」を1月8日(土)から開催 ~ようこそ、優雅なピンクの宮殿へ~

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【2021年12月20日(月)】ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人マーカス・コッシュ)は2022年1月8日(土)より4月17日(日)までの期間、「lounge O(ラウンジ・オー)」において、デザートビュッフェ「Strawberry Palace(ストロベリー・パレス)」を土・日・祝日限定で開催します。

今回のデザートビュッフェの舞台は優美な宮殿。美しい自然の中に佇むピンクの宮殿には、煌びやかなシャンデリア、繊細な漆喰細工、大理石の床など、ロマンティックな世界観が溢れています。ロココ調のパステルカラーを配した贅沢なベッドルームをイメージしたビュッフェ台には、抹茶のスポンジにマスカルポーネ、苺、練乳クリームを重ねたベッド形ケーキや、ピンク色のクッションをイメージしたデザートをご用意。宮殿のテラスから見えるフラワーガーデンエリアには、一輪のバラが咲いたようなグラスデザートや、苺と紅茶のローズロリポップなど、ティータイムにぴったりなストロベリーデザートが並びます。
開催期間中、前半と後半で一部異なる限定デザートを提供いたします。これから始まるパーティーに胸を膨らませ、約20種類のデザートとともに、ラグジュアリーで特別なひとときをお楽しみください。
■ライブステーションでは、バルブアトマイザーでシロップをひと吹き!ジャスミン香るできたてストロベリーワッフルを
ライブステーションでは、「ジャスミン香る ストロベリーワッフル&ストロベリーアイスクリーム」をご用意。ストロベリーワッフルにストロベリーアイスクリームを添えて、上品なデザートに仕上げました。最後にバルブアトマイザーでジャスミンのシロップを吹きかけて、お召し上がりいただきます。
■セイボリーが約15種類と充実しているので、ランチにもおすすめ
チェダーチーズやコールスローをパンに挟み、箱庭の花畑に見立てた「箱庭風サンドイッチ(写真左下)」や、春の訪れを感じさせる菜の花を添えた「ツナクリームペンネ 焦がし醤油風味の菜の花添え(写真左上)」、パセリやタイムなどの爽やかな香りと特製ソースが食欲をそそる「チキンの香草パン粉焼き クランベリートマトソース添え(写真右上)」、キラキラした2種類のゼリーが美しい「野菜のピクルスちらし寿司 トマトとコンソメの2種のゼリー添え(写真右下)」など、約15種類の充実したセイボリー(軽食)とドリンクバーが付いているので、ランチとしてもおすすめです。
デザートビュッフェ「Strawberry Palace(ストロベリー・パレス)」概要
名称: デザートビュッフェ「Strawberry Palace(ストロベリー・パレス)」
会場: ヒルトン東京ベイ ロビー階 「lounge O(ラウンジ・オー)」
期間: 2022年1月8日(土)~4月17日(日) ※土・日・祝日のみ営業
時間: 12:00~/ 12:30~/ 13:00~/ 14:30~/ 15:00~/ 15:30~(6部制・2時間制)
料金: 大人 4,100円 お子様(4~8歳)1,550円 お子様(9~12歳)2,350円
※約20種類のドリンクバー付。
※料金には税金・サービス料が含まれます。
ご予約:  TEL: 047-355-5000(代) レストラン部
URL: https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/lounge-strawberry
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。 
※写真はイメージです。

デザートビュッフェ「Strawberry Palace(ストロベリー・パレス)」メニュー(一部
「苺と抹茶のふわふわ宮殿ベッドケーキ(写真中央)」
ピンク色の宮殿にぴったりなふわふわベッド形ケーキです。クリーミーなマスカルポーネと濃厚な練乳クリームに甘酸っぱい苺をサンドしました。
「おやすみ前のピスタチオチーズと苺の贅沢ヴェリーヌ(写真左)」
宮殿に住む、ストロベリーをこよなく愛する姫がおやすみ前に必ず食べるデザートというコンセプト。サクサクのフィアンティーヌ、苺のマリネ、ピスタチオチーズクリームを敷き詰めました。大好きな苺を贅沢に丸々ひと粒のせたストロベリーデザートです。
「ストロベリーミルクパフュームゼリー(写真右)」
姫がお気に入りの香水をイメージしたデザートです。香水の透明感は、さっぱりとした味わいの苺ゼリーで表現しています。スポイトに入っている濃厚なストロベリーミルクソースをかけて味の変化をお楽しみください。
「苺パーティー デコレーションケーキ(写真左)」
しっとりしたスポンジと、2種類のクリームをブレンドした甘さ控えめの生クリームで苺をサンドしました。これから始まる宮殿のパーティーにぴったりなデコレーションケーキです。
「姫のフリルドレス ラズベリーマカロン(写真右)」
フリルたっぷりの姫のパーティードレスのような華やかな3段マカロン。ラズベリーバタークリームとピンク色がかわいいマカロンを交互にサンドしました。

※リンク先のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
代表者
田村 康弘(タムラ ヤスヒロ)
所在地
〒279-0031
千葉県浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ
TEL
047-355-5000
業種
レジャー・ホテル
上場先
未上場
会社HP
https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/

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