2022年02月04日 18:00

「影同心II」が待望の初ソフト化!人気シリーズ第2弾は、香月尼に 浜木綿子、得意の剣で腕を振るう同心に黒沢年男、楊枝を相手の額に打ち込む寺男に水谷豊、怪力で相手の首をへし折る牢番に山城新伍が登場!

昭和の名作、想い出のアニメ、甦るヒーローなどをテーマとしてDVD・Blu-rayの企画、発売を手掛ける株式会社ベストフィールド(本社:東京都新宿区 代表取締役:添田 弘幸)は、「影同心」のヒットを受け、設定を一新して制作された「影同心II」の初ソフト化を決定し、2022年5月11日に発売します。人気シリーズ第2弾は、香月尼に浜木綿子、得意の剣で腕を振るう同心に黒沢年男、楊枝を相手の額に打ち込む寺男に水谷豊、怪力で相手の首をへし折る牢番に山城新伍が登場!

株式会社ベストフィールドは創業19年目、昭和の名作、想い出のアニメ、甦るヒーローなど、約500作品の高画質DVD、Blu-rayを企画、発売しております。

【弊社商品ライブラリー・おすすめ作品はこちら】

【SNS】
・Twitter:https://twitter.com/BF_yomigaeru
・Facebook:https://www.facebook.com/bestfieldPR/
・Instagram:https://www.instagram.com/bf_yomigaeru/
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCUcsDOMvj5Bn9-dMvaYgQ0w

【関連配信サイト・BF STREAM】
・https://bestfield.uishare.co
■商品名:影同心2 コレクターズDVD <HDリマスター版>

■発売日:2022年5月11日

●封入特典
◆ブックレット(予定)

【解説】
時代劇ドラマ「影同心」のヒットを受け、設定を一新して制作したシリーズ第2弾。1975年10月~1976年3月に毎日放送・TBS系にて全24話が放送された「影同心II」が、待望の初ソフト化。シリーズ第2弾は、尼寺の尼僧・香月尼、寺社奉行所の同心・堀田源八郎、寺男・留吉、南町奉行所の牢番・平七が、世に蔓延る悪人に対し、庶民に代わって恨みを晴らす物語。キャストも一新した今回、鋭い切り口の枝で相手の首筋を刺す尼僧・香月尼に浜木綿子、得意の剣で腕を振るう同心・堀田源八郎に黒沢年男、楊枝を相手の額に打ち込む寺男・留吉に水谷豊、怪力で相手の首をへし折る牢番・平七に山城新伍が扮する豪華キャスティング。

<収録話>
Disc1:第1話~第5話
Disc2:第6話~第10話
Disc3:第11話~第15話
Disc4:第16話~第20話
Disc5:第21話~第24話

【スタッフ】
脚本:池上金男、岩元南、神波史男、松田寛夫、高橋稔、石森史郎 ほか
監督:工藤栄一、倉田準二、黒田義之、井上昭、松尾正武、河野寿一 ほか

【キャスト】
浜木綿子、黒沢年男、水谷豊、山城新伍、片桐夕子、早川保、岡田英次 ほか

【放送期間】1975年10月~1976年3月 毎日放送・TBS系にて放送

【スペック】
DSZS10169/COLOR/本編約1128分(予定)/片面2層5枚組/1.オリジナル(日本語)<モノラル>/4:3/全24話収録

【備考】
※本製品において、今日では表現として好ましくない用語が使用されている場合もございますが、時代背景を考え、またオリジナリティを尊重し、これらの用語の改変は行いませんでした。何卒ご了承下さい。
※オリジナル原版の状態により、一部映像及び音声が乱れる箇所がある場合もございますことをご了承下さい。

【発売元】ベストフィールド 【販売元】東映・東映ビデオ

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社ベストフィールド(カブシキガイシャベストフィールド)
添田 弘幸(ソエダ ヒロユキ)