2022年02月08日 15:00

光と闇が交錯する刻、シリーズ最高峰の奇跡が起こる!十字架シリーズ第5章「十字架5」発売決定!

遊技機メーカー・ネット株式会社 (本社:大阪市、代表取締役社長:国本昂大)は、十字架が鍵を握る王道抽選の「光ルート」と、主人公の闇落ちで新出玉トリガー「BLOODシステム」が発動する「闇ルート」を搭載した、十字架シリーズ第5章となる最新パチスロ機「十字架5」を発売します。2022年4月中旬より全国のパチンコホールにて導入予定です。

十字架5 公式サイト

◆十字架シリーズ第5章 - 赤月が昇る時まで、あとわずか -
駆出しの聖女・ノアが修行から戻ると、そこにはドラキュラの襲撃により荒廃した故郷の姿があった。追い打ちをかけるかのように姉・ローラがドラキュラにさらわれ、絶望する。
「赤き月が天上に昇りし刻、聖女の生血で己を満たせ。さすれば永遠の命と力が与えられん」
老い果てた体に苦しんでいたドラキュラは、禁書に記されていた秘儀を求め、聖女・ローラを捕らえ城に連れ去ったのだった。ドラキュラの野望を打ち砕き、ローラを救うべく、ノアは師である大神官・セレスティアとともにドラキュラ城を目指す!

◆十字架が鍵!王道抽選「光ルート」
今作では、十字架当選確率が1/297~1/13.5とステージ毎に当選期待度が変化していくのが特徴。
ステージの他に、十字架成立期待度55%の高確率ゾーン「十字架への願い」搭載!十字架を起点としたゲーム性に加え、リプレイ成立からのチャンスアイテム獲得抽選や規定ゲーム数によるAT抽選など、様々なゲーム展開がお楽しみいただけます。

◆新生前兆ステージ「ドラキュラダンジョン」
通常時、十字架図柄成立あるいは規定ゲーム数到達で突入する前兆ステージ「ドラキュラダンジョン」。
「ドラキュラダンジョン」では、スピリットを召喚させてCZ「ブラッドパーティ」を目指します。
召喚したスピリットの人数が多いほどCZクリア期待度アップ!

◆仲間と小役のヒキで戦況が変化!CZ「ブラッドパーティ」
CZ「ブラッドパーティ」は、召喚したスピリットと共に敵チームに挑む自力バトル。
召喚したスピリットに対応した小役を引くことでバトルを有利に展開。最終ゲームまでに倒した敵の数が多いほど勝利期待度がアップします。バトル中は、敵の位置やHPが表示される敵MAPにも注目!敵が一直線に並んだ時に攻撃すると複数攻撃のチャンス!バトル勝利で上乗せ特化ゾーン「セクシーマジカルタイム」に突入!

◆敵キャラごとに上乗せパターン変化!「セクシーマジカルタイム」
上乗せ特化ゾーン「セクシーマジカルタイム」では、選択されたキャラクターに拷問器具を使ったお仕置きを行い、AT「サモンズロード」のゲーム数を上乗せします。キャラクターごとにお仕置きパターンが異なり、上乗せ期待度やゲーム性が変化する新感覚の上乗せ特化ゾーン!

◆「BLOODシステム」を誘う「闇ルート」
主人公・ノアが傷つき出血するたび、闇落ち抽選が行われる「闇ルート」。「ドラキュラダンジョン」失敗や「ブラッドパーティ」敗北など、プレイヤーにとってマイナスな局面で闇落ち抽選が行われます。液晶画面に血しぶきやノイズが発生するとフリーズ高確率ゾーン「ダークネスゾーン」移行チャンス!「ダークネスゾーン」では、全役でフリーズ抽選が行われ、フリーズ発生で筐体が闇パネルに切り替わり上乗せ特化ゾーン「ダークサイドノア」に突入します。「ダークサイドノア」は、闇落ちしたノアが敵陣を撃破するたび上乗せする20G固定の特化ゾーン!

◆2つのATが交錯する「クロスループ AT」
純増2.7枚のAT「サモンズロード」では、上乗せ特化ゾーンで獲得したゲーム数を消化するまでにスピリット召喚で突入する「クロスラッシュ」、ドラキュラ登場で突入する前兆ステージ「ドラキュラミッション」の2つのATを目指します。

◆スピリット召喚が鍵!メインAT「クロスラッシュ」
スピリットと一緒にCZ「ブラッドパーティ」突入を目指す20G固定のメインAT。
召喚したスピリットの人数によって性能がアップし、ステージの種類によって「ブラッドパーティ」突入期待度が変化します。ステージは、廻廊(1人召喚)<大広間(2人召喚)<断罪ノ塔(3人召喚)の順番で突入期待度アップ!

◆最強特化ゾーンをかけた闘い「ドラキュラバトル」
シリーズ伝統の前兆ステージ「ドラキュラミッション」が今作はATとして健在!最終ゲームでドラキュラと遭遇出来れば「ドラキュラバトル」突入!「ドラキュラバトル」は当選役に応じて攻防を繰り返すガチバトル!ドラキュラのHPを削り切ると勝利確定となり、最強特化ゾーン「オメガバトル」に突入!

◆十字架5最強特化ゾーン「オメガバトル」
覚醒したノアがドラキュラに立ち向かう、本機の最強特化ゾーン「オメガバトル」!毎ゲーム上乗せ抽選を行い、ドラキュラに攻撃がHITする度、ゲーム数上乗せ!「オメガバトル」の上乗せ期待値は100ゲームOVER!完走を目指し、宿敵ドラキュラとの最終決戦に挑もう!

【VOICE ACTING】
ノア・セワード(主人公):上田麗奈
ダークサイド・ノア(闇落ち主人公):上田麗奈
セイクリッド・ノア(覚醒主人公)):上田麗奈

セレスティア(大神官):豊口めぐみ
ローラ・セワード(姉):竹内恵美子

スパシー(剣のスピリット):赤﨑千夏
マギア(魔法のスピリット):大久保瑠美
アスピス(盾のスピリット):阿澄佳奈

☆敵キャラ
ドラキュラ(老):田所陽向
ドラキュラ(若):田所陽向
オメガ・ドラキュラ(ラスボス):田所陽向
メイデン(中ボス):中井美琴
デルタ(中ボス):荻野葉月
ギロ(中ボス):古賀葵
シーザ(中ボス):稗田寧々
ニードル(中ボス):田中美海

☆その他のキャラ
バートン(爺):こばたけまさふみ
メリル(メイド):ほなみ

◆関連サイト
十字架5 公式サイト

ネット公式・熊女将のTwitter

ネット株式会社公式Facebook

熊女将のインスタグラム

◇本件に関するお問い合わせは下記フォームよりお願いします。

• エンターテイメント、文化、芸能

ネット株式会社
ネット株式会社(ネットカブシキガイシャ)
国本昂大(クニモトタカヒロ)