2022年02月28日 09:00

ヴァーチャルレストラン「ガリバタ亭 丼Don」の人気メニューがスープカレーとセットになってリアル店舗に登場!スープカレー専門店で3月1日から期間限定販売

デリバリー専門のヴァーチャルレストラン「ガリバタ亭 丼Don」の人気メニュー4品がスープカレーとのセットになって、東京・墨田区のスープカレー専門店「お江戸スープカレーちゃはや庵」にて3月1日(火)より1か月間限定で販売。スタッフの“賄い飯”から誕生したこだわりの丼メニューを、実店舗で出来立てを食べたいというお客さまの声にお応えして期間限定で提供します。

有限会社マジカルエッグ(本社:東京都足立区)が展開するデリバリー専門のヴァーチャルレストラン「ガリバタ亭 丼Don」で提供している人気メニュー4品を、東京・墨田区で運営するスープカレー専門店「お江戸スープカレーちゃはや庵」にてスープカレーとセットにして提供。2022年3月1日(火)より1か月間の期間限定での販売です。

▼ 「お江戸スープカレーちゃはや庵」公式ウェブサイト:https://www.cahayaan.jp/

▼ 「ガリバタ亭 丼Don 墨田店」店舗ページ(Uber Eats公式ウェブサイト):https://tinyurl.com/yfmfhx32

▼ 「ガリバタ亭 丼Don 足立店」店舗ページ(Uber Eats公式ウェブサイト):https://tinyurl.com/ydskwgef

■こだわりのタレが食欲を刺激するガッツリ丼メニュー4品をスープカレーとセットにして期間限定で提供

3月1日(火)より、「お江戸スープカレーちゃはや庵」で期間限定販売する「ガリバタ亭 丼Don」のメニュー4種は、味にこだわる「お江戸スープカレーちゃはや庵」で働くスタッフたちが毎日食べる“賄い飯”を商品化したものです。フランス料理のシェフから指導を受けた、バター醤油となじむニンニクのすりおろし方、バターの種類や醤油の産地などの細かい点まで徹底的に追求して作り上げました。

こだわり抜いたタレが食欲を刺激する“禁断”の味付けが人気のガッツリ丼メニューを、出来立てを店舗でも召し上がっていただけるよう、「お江戸スープカレーちゃはや庵」にて提供。「ガリバタ亭 丼Don」の人気上位4品をスープカレーとセットにして、1か月間の期間限定で販売します。

■「お江戸スープカレーちゃはや庵」で提供する「ガリバタ亭 丼Don」withスープカレーセットメニュー一覧

・“自家製豚の角煮とガリバタ醤油で白飯250gもすぐ胃に消える” 豚の角煮ガリバタ醤油丼:1,100円(税込)
・“ストレスを感じたらぜひコレを!胸やけ上等!腹いっぱい” 牛スジガリバタ醤油丼:1,100円(税込)
・“柔らかく煮込んだチキンレッグがガリバタ醤油で絶品鶏に仕上がる” チキンレッグガリバタ醤油丼:950円(税込)
・“モーレツにお腹が空いているならコレ!スプーンで一気に食べつくす” キーマガリバタ醤油丼:950円(税込)
*テイクアウトは容器代+120円を別途申し受けます。

■「Uber Eats」のデリバリー専門でスタートしたヴァーチャルレストラン「ガリバタ亭 丼Don」

ヴァーチャルレストラン「ガリバタ亭 丼Don」は、実店舗ではなくフードデリバリーサービス「Uber Eats」(ウーバーイーツ)を活用したデリバリーのみで販売する業態です。「ガーリックバター醤油ダレ(ガリバタ醤油)で白飯を食らう」をコンセプトに掲げ、2021年11月に東京・墨田区と足立区の2店舗をオープンしました。

「ガリバタ亭 丼Don」ではガッツリ系の丼メニューを提供しています。ときには日頃のストイックな健康志向を忘れて、体力や心のエネルギーをチャージできるようなメニューを召し上がっていただければと考えています。

■お客さまの声にお応えして「お江戸スープカレーちゃはや庵」の“賄い飯”を再現して提供

「ガリバタ亭 丼Don」のメニューは「Uber Eats」を利用したデリバリー専門、いわばヴァーチャルレストランでしか購入いただけませんでした。そのため、「実際にお店で食べてみたい」という声をお客さまからいただく場面が多くありました。

また、「ガリバタ亭丼Don」のメニューは、「お江戸スープカレーちゃはや庵」で働くスタッフの“賄い飯”から誕生したものです。“賄い飯”ではスープカレーと一緒に食べていたため、「リアル店舗で提供する際はそれを再現してみよう」とスタッフで意見が一致し、「お江戸スープカレーちゃはや庵」でのスープカレーとセット販売にいたりました。

■「お江戸スープカレーちゃはや庵」店舗概要

住所:〒130-0005 東京都墨田区東駒形3-20-6
アクセス:都営浅草線「本所吾妻橋」駅A0出口から徒歩10秒
電話番号:03-6658-8363