2022年04月13日 17:00

第49回 ジャパン・フード・セレクション(JFS) 消費者による食品・食材評価制度 「ジャパン・フード・セレクション」第49回 受賞商品決定のお知らせ(Vol.2)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
一般社団法人 日本フードアナリスト協会(理事長 横井 裕之)は、日本初の消費者による食品・食材に特化した総合評価・認証制度 「ジャパン・フード・セレクション」を2013年10月より開始し、第49回目の受賞商品が2022年3月15日に決定いたしましたのでお知らせ致します。
ジャパン・フード・セレクションは、消費者が選んだ優れた食材・食品を認証する仕組みで、食品・食材に特化した総合評価制度としては日本で初の試みです。

第49回【受賞商品一覧】

■ 賞  銀賞
■商品名 フルーティー海藻ゼリー
■会 社 株式会社堀内
■問合せ TEL:0942-44-0667

「ジャパン・フード・セレクション」とは
日本オリジナルの本格的な食品・食材を評価・認証する制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した世界で初めての食品・食材の評価・認証制度で、評価はプロの知識を持った消費者であるフードアナリスト資格者 23,000人が審査に関わります。フードアナリストは「食の情報」について詳しく勉強し厳しい検定試験に合格した有資格者で全国47都道府県にいます。この食の情報の専門家が中心となり審査委員会を組織し、書類審査、アンケート調査、1次審査、2次審査、最終審査と5つの段階を経て(グランプリ、金賞、銀賞、銅賞、奨励賞)を決定します。「消費者目線の評価軸」と「食の専門家の評価軸」の2つを高い次元で実現させた画期的な商品評価システムです。

■□応募対象 応募は、生産者、食品メーカー、流通業者、輸出入業者が生産販売する商品
■□応募受付 毎月1日~20日
■□ 審査料   予備審査料33,000円(税込み)/ 本審査料198,000円(税込み)________________________________________________________________________________
審査に関わる詳細はこちら ▼
http://japan-foodselection.com/
過去の受賞商品はこちら ▼
http://japan-foodselection.com/prize/
受賞商品  詳細

銀賞 受賞
会社名:株式会社堀内
商品名:フルーティー海藻ゼリー
内容量:150g
販売価格:500円

【フルーティー海藻ゼリー とは】
もずくだけでは吸収しきれないミネラルを補う為、
腸内環境や美容・美肌をサポートします。
3つの栄養成分を、一本に凝縮したゼリー飲料です。
海藻の味とにおいが苦手な方でも食べやすい
リンゴ味のゼリーにしました。

■ 評価されたポイント ■
・もずくが苦手な人にもリンゴ味ゼリーは食べやすくてよい
・実際に食べた時の味わいがよく、もずく屋さんが本気で作った海藻セリー
・もずくを感じさせない、繊維が豊富だがつるっとしていて食べやすい
・中身の色はまさに「もずく」なのに味はリンゴ。このギャップも面白い
・普段もずくは食べないが、この商品なら食べることができる
・もずくをゼリーにするアイデア、発想、そして実行力が素晴らしい
・多用途に使える(ファスティングの準備食、復食にもよし。ダイエットにもよい)

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人日本フードアナリスト協会
商号
一般社団法人日本フードアナリスト協会(イッパンシャダンホウジンニホンフードアナリストキョウカイ)
代表者
横井裕之(ヨコイヒロユキ)
所在地
〒102-0082
東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL
03-3265-0518
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.foodanalyst.jp/
IR情報
http://www.foodanalyst-pro.com/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.