2022年07月19日 09:00

KATWALK C2(C2+)クーポン割引特典付き予約販売開始のお知らせ

この度、KATVR(キャットブイアール )の日本での総合代理店業を執り行っている株式会社EG(イージー)(本社:愛媛県松山市、代表取締役:栁澤匠輝、以下 EG)は、中国KATVR本社が米国キックスターター(※1)で2,116,680ドル(約2億8000万円以上)の資金調達に成功した第2世代型パーソナルVR(ブイアール ※2)用トレッドミルKATWALK C2(C2+)(キャットウォークシーツー(シーツーフ゜ラス))の予約販売決定を記念し、2022年7月19日(火)よりクーポン割引特典付き予約販売を開始いたします。
KATVR製品は、全てのユーザーの歩行動作をVRゲーム内の移動に変換することが可能です。室内の限られた空間で、周囲を意識しながら体験するVRゲームに比べ、同じ立ち位置のままどこまでも歩けるKATVR製品を使うことで、映画レディプレーヤーワンのように、ゲームの世界にいるかのような没入感を味わえます。
従来製品のKATWALK Cに比べ、今回予約発売開始するKATWALK C2(C2+)は多数の改良が施され、VRに反映できる歩行動作の増大、反応速度の向上といった特徴を持っています。

一例としてKATWALK Cのセンサーの遅延は20msでしたが、KATWALK C2(C2+)では
10msにまで遅延を抑えることに成功しました。より違和感の無いVR内での歩行が可能となります。

■商品情報
商品リンク:https://katvr.jp/katwalk-c2/

商品名 :KATWALKC2(キャットウォークシーツー)

小売価格 :¥270,000(税込¥297,000)

商品名 :KATWALKC2+(キャットウォークシーツーフ゜ラス)

小売価格 :¥310,000(税込¥341,000)

※写真はイメージです。実際の製品とは多少異なる可能性があります。
※発表時現在の情報です。諸般の事情により、変更・延期となる場合があります。あらかじめご了承ください。
■予約開始

7月19日(火)より予約販売を開始します。

■予約特典付き注文詳細

特典予約販売 1

20台限定で20%OFF で予約可能です。

クーポンコード:20OFF

クーポン自動入力商品リンク :

特典予約販売 2

限定数を超えた場合は10%OFFでの販売になります。

(2022年7月19日~9月30日まで利用可能)

クーポンコード:10OFF

クーポン自動入力商品リンク :

※お一人様一回限り有効

■お届け予定日

10月上旬から下旬ごろとなります。

※輸入製品のため上記の予定より遅れる場合もございますので、あらかじめご了承ください。

■KATVR社概要

KATVRとは、VRトレッドミルにおけるリーディングカンパニーのひとつです。中国に本社を置き、「自分の足で歩くVRコントローラー」製品の開発、製造をしています。2018年に発売されたKATWALKminiシリーズの性能によって、業界での地位を確固たるものにしました。 現在では、 「KATWALKmini,mini S」 「KAT WALK C,C2」「 KAT Loco S」など様々な製品を全世界120カ国に輸出しています。

■KATVR JAPAN概要

KATVR JAPAN は、KATVR社の日本総代理店です。2019年からVR空間を自分の足で自由に歩けるデバイスを通じて様々な事業に「KATVRソリューション」を提供しています。2021 年 10 月に従来の総代理店業務(販売、保守)だけでなく、オリジナルコンテンツの製作なども行うべく新たに株式会社EGを設立。今後はアミューズメント、産業系、フィットネスなどKATVRを通じての様々な事業の活性化のサポート及び、自分の足で歩けるVR eスポーツの確立を目指しています。

会 社 名:株式会社EG
所 在 地 : 〒790-0915 愛媛県松山市松末2丁目1-50
資 本 金 : 500万円
代表取締役社長: 栁澤 匠輝
設 立 日: 2021年 10月
事業内容 :

・KATVR製品の販売及び保守
・KATVReスポーツ(歩行型VReスポーツ)の確立
・VR導入によるアミューズメント市場活性化
・産業系VRコンテンツとの連動(教育/訓練/防災)
・歩行シミュレーターを活用した産学連動
・協業などによるソフトとハードを組み合わせたパッケージ制作

公式サイト:URL : https://katvr.jp/

KATWALK C2(C2+)専用ページ:URL : https://katvr.jp/katwalk-c2/

■本件に関する報道関係者様のお問い合わせ先

KATVR JAPAN
株式会社EG 代表取締役 柳澤匠輝
電話番号:089-909-9214  E-MAIL:press@katvr.jp

※1キックスターター(Kickstarter) 個人や企業が立てた企画をみんなでお金を出して支援し、実現させる、ということを目的とした、不特定多数の人が出資するクラウドファンディングの一つです。

※2VR  VRは「Virtual Reality」(バーチャルリアリティ)の略で、「人工現実感」や「仮想現実」と訳されています。 ここには「表面的には現実ではないが、本質的には現実」という意味が含まれ、VRによって「限りなく実体験に近い体験が得られる」ということを示しています。

※ ニュースリリースに掲載している情報は、発表日現在のものであり、最新の情報とは異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

※ ニュースリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社EG(カブシキガイシャイージー)
栁澤 匠輝(ヤナザワ ショウキ)
愛媛県松山市松末2-1-50