2022年09月14日 13:00

「EC成功に必須の4つの視点とは?売上増加へ!スムーズな購入に導くWeb接客と検索の強化」オンラインセミナー開催のお知らせ

ビジネスサーチテクノロジ株式会社は、株式会社エフ・コードと共同で、2022年10月5日(水)に「EC成功に必須の4つの視点とは?売上増加へ!スムーズな購入に導くWeb接客と検索の強化」オンラインセミナーを開催します。
売上好調なECサイトには「ストレスなく購入まで繋げる」仕組みが整っています。
成功するECサイトにおいて、以下4つの視点は売上につながる重要なポイントです。

・直帰率の改善
・検索ナビゲーションの最適化
・回遊率の向上
・フォーム完了率の向上

1つの視点も漏らすことなく、ECサイトを構築できているのか?
15年以上のWebマーケティング支援で実績豊富なエフ・コード社と、
検索ナビゲーションでECの売上改善を支援するビジネスサーチテクノロジの2社が、
サイト構築で確認すべきポイント・実践ノウハウ、企業様の成功事例をお伝えします。

■セミナー概要
日時 :2022年10月5日(水) 14:00~15:00 (受付開始 13:55)
会場 :オンライン開催(Zoom)
参加費:無料(事前登録制)

■申込ページ

■ブログラム
第1部:他社事例・ノウハウ公開!ECにおけるWEB接客の極意
コロナの影響もあり、ECの市場が加速度的に成長するにつれて売上が上がっている企業も多いと思います。 その中でも伸び率が違う企業は、何をしているのか?それは、重要な顧客接点である「サイトの見直し」です。 何から手を付けたらいいのか、ほかの企業はどうしているのか、何を軸に進めたらいいのか、忙しさにかかわらず、考えることや悩むことは増えていきます。 そこで今回は、サイト改善の汎用的なノウハウと、WEB接客ツール、EFOツールの改善事例を交えながらご案内いたします。 まずは他社の事例を参考にしていただき、サイト改善のきっかけとなれば幸いです。

株式会社エフ・コード 濱田 薫

第2部:CV率10倍!成功するECサイトのサイト内検索活用テクニック
ECサイトにおける「サイト内検索」は、商品購入などの明確な目的をもって訪れるユーザに使われることが多く、売上に直結する重要な機能です。「検索」の正しい使い方を知り、改善することでユーザのニーズを拾うことは、ECサイトの売り上げ向上への近道です。本セッションではユーザに選ばれるECサイトになるための検索改善のポイントと、効果的な活用方法を実際の事例や効果数値とともにご紹介します。

ビジネスサーチテクノロジ株式会社 取締役 兼 営業本部長 光安 紀臣

第3部:トークセッション・質疑応答

■講師プロフィール
濱田 薫
株式会社エフ・コード CX事業部
合同会社DMM.com新規事業部SNSマーケティング責任者を経験。
2022年3月に株式会社エフ・コードCX事業部に参画。
現在は顧客体験の改善提案を行っております。

光安 紀臣
ビジネスサーチテクノロジ株式会社 取締役 兼 営業本部長
大手総合人材会社、ネットワーク機器関連の法人営業を経て、2010年にビジネスサーチテクノロジ入社。営業部の主軸として、大手広告代理店や製作会社等のパートナー企業と連携したサイト内検索サービス提供の推進、新規サービスの企画・提案営業を行う。2019年、同社取締役に就任。

■本セミナーに関するお問い合わせ先
ビジネスサーチテクノロジ株式会社
東京都新宿区西新宿6-8-1 住友不動産新宿オークタワー6F
担当:奥泉、渡辺
E-mail:pr@bsearchtech.com
※文中の社名、製品名は、それぞれ各社の登録商標または商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

ビジネスサーチテクノロジ株式会社
ビジネスサーチテクノロジ株式会社(ビジネスサーチテクノロジ)
工藤 智昭(クドウ トモアキ)