2022年11月14日 13:00

ヒルトン東京ベイ 10種のチーズを使用した優美なケーキなど 全5種のクリスマスケーキの予約を開始 ~数万球がきらめくクリスマスイルミネーション、巨大ジオラマを走る「クリスマス・トレイン」もスタート~

東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人マーカス・コッシュ)では、全5種類のクリスマスケーキの予約を開始いたしました。
11月7日(月)から、総面積約60平方メートルの巨大ジオラマを走る「クリスマス・トレイン」を中心に、館内は一気にクリスマスムードに包まれています。ホテル外観では、星が降り注いでいるかのような数万球のイルミネーションでライトアップされ、華やかにデコレーションされたホテルでお客様をお迎えいたします。
【全5種のクリスマスホールケーキ メニュー一部】
ホワイトクリスマス・チーズケーキ
クリスマスツリーやヒイラギに雪がしんしんと降り積もるホワイトクリスマスの美しい情景をイメージした優美なケーキ。1つのケーキに10種類のチーズを使用したチーズ好きにはたまらない贅沢な味わいです。ケーキの底には、パルメザンチーズのスコーンに発酵クリームチーズとシュレッドチーズを入れたベイクドチーズケーキを重ね、ウイスキーと一緒に炊き上げた上品で甘酸っぱいいちごのジャムを塗りました。その上は、北海道とフランスのクリームチーズを使用したさっぱりとしたレアチーズケーキと、北海道マスカルポーネを使用したコクのあるマスカルポーネムースの2層で仕上げました。中央のクリスマスツリーのチョコレートを外すと、チーズクリームをサンドした白いマカロンとクレームダンジュが登場します。
■料金 9,700円 ■サイズ 直径17cm×高さ21cm ■販売台数 40台

クリスマス・ストロベリー・ショートケーキ
サンタクロースとスノーマンが仲良くプレゼントを運ぶ姿が愛らしいショートケーキです。フレッシュないちごをふんだんに飾り、しっとりと焼き上げた生地にもいちごをサンドしました。シェフが厳選した2種類の生クリームをブレンドした甘さ控えめのホイップクリームは、軽やかな口溶けです。側面には立体的なクリスマスツリーをデザインしました。
■料金 6,500円 ■サイズ 直径15cm×高さ11cm ■販売台数 180台

【全5種のクリスマスホールケーキ 詳細情報】
予約期間: 2022年11月4日(金)~12月22日(木)
受取時間: 2022年12月3日(土)~12月25日(日) 11:00~22:00
販売場所: ロビー階 「フレッシュ・コネクション」
※ご予約はウェブサイトより、事前決済にて承ります
※受取りの3日前までのご予約をお願いいたします
※表示料金には税金が含まれます
※商品がなくなり次第、販売を終了いたします

【店頭限定クリスマススイーツ】
■料金 1,500円/3枚セット、600円/サンタクロース1枚

シュトーレン(写真右)
クリスマスを迎える4週間前から少しずつスライスして食べる習わしのあるドイツ伝統菓子のシュトーレンを、本格的なレシピで焼き上げました。ラム酒と「V.S.O.P」のブランデーに漬け込んだオレンジピール、レモンピール、レーズンのドライフルーツや、オーブンで空焼きしたアーモンド、鼻から抜けるミックススパイスの芳醇な香りが、クリスマスの訪れを感じさせます。中央にアーモンドパウダーと砂糖を練り込んだマジパンを入れることで、甘みとアーモンドの風味が加わります。贅沢にたっぷりとバターに漬け込んだ後、バニラが香るグラニュー糖を纏わせ、1日置いてから、粉糖をかけて仕上げます。シェフのこだわりで、8mmにスライスすると、一番美味しく食べられるよう、ドライフルーツのカットサイズや量を調整しています。コーヒーや紅茶はもちろん、本場ドイツのように赤ワインと合わせると、大人のクリスマスの雰囲気を感じていただけます。
■料金 2,300円/本、480円/スライス3枚 ■サイズ(1本) 縦8cm x 横18cm

【店頭限定クリスマススイーツ 詳細情報】
販売期間: 2022年11月7日(月)~12月25日(日)
販売場所: ロビー階 「フレッシュ・コネクション」
※ご予約は承っておりません
※表示料金には税金が含まれます
※商品がなくなり次第、販売を終了いたします

ヒルトン東京ベイ クリスマスケーキの詳細に関してはこちらよりご確認ください。

• 飲食、料理

ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
渡辺 毅(ワタナベ タケシ)
千葉県浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ