2023年06月13日 09:00

【新コラボアイテム&POP UP開催】旅を感じる雑貨を取り扱う「TRAVELER’S COMPANY」にコラボにショルダーバッグ登場!TO&FRO直営店舗とオンラインショップにてPOP UPも開催

創業89年の合繊メーカー「カジグループ」のカジレーネ株式会社(石川県かほく市・代表取締役 梶政隆)が運営する、同社の生地を使用し「気持ちまで軽くなる軽さ」をコンセプトとしたファクトリーブランド「TO&FRO(トゥーアンドフロー)」(https://toandfro.shop)は、旅をテーマにしたステーショナリーなどを展開する「TRAVELER’S COMPANY(トラベラーズカンパニー)」(https://www.travelers-company.com/)と4度目となるコラボレーションを実施。新アイテムとしてショルダーバッグを発売いたします。

さらに、6月14日(水)~7月10日(月)の期間中、TO&FROの直営店(東京・羽田)、公式オンラインショップにてポップアップイベントも開催いたします。

旅するように毎日を過ごすための道具をテーマに、トラベラーズノートなどのプロダクトを展開する「TRAVELER'S COMPANY」とのコラボレーションは今回が4度目となり、毎回、完売アイテムもでるほどご好評をいただいております。

今回は、新作のコラボアイテムである「ショルダーバッグ」に加え、過去人気だった「トラベラーズノート」の復活を発表するとともに、店舗と公式オンラインショップにてPOP UPも開催いたします。

■シンプルな形状ながら、強度、収納力抜群の新型ショルダーバッグ

今回のコラボでは新たにショルダーバッグが登場! 驚くほど薄くて軽い高機能生地を採用したショルダーバッグはTO&FROで人気アイテムで「TRAVELER’S COMPANY」別注カラーをご用意。生地は、ファクトリーブランドであるTO&FROが開発から手掛けています。

ショルダーバッグの肩紐部分は、自分に合った長さで使えるように調整が可能なので、街歩きにはもちろん、自転車のお供や旅のサブバッグにもおすすめ。また、コンパクトな見た目ながらSサイズは2kg、Mサイズは4kgの重量に耐えられる強度も特徴です。

また、シンプルな形状ながら収納力にこだわり、内ポケットをSサイズには3つ、Mサイズには4つを設置。散らかりやすいバッグ内の荷物をすっきりと整理できます。さらに、内ポケットに本体を畳み込めるパッカブル仕様で、使わない時はコンパクトな手のひらサイズに収納していただけます。

今回、TRAVELER’S COMPANYコラボとして、別注色に染めたオリーブとブルーグレーの2色をご用意しました。

・TF TO&FRO ショルダーバッグ (オリーブ、ブルーグレー)
<S> ¥5,940(税込)

<M> ¥7,700(税込)

■「TO&FROトラベラーズノート」が復活!

2020年に販売し、すぐに完売するほどご好評いただいた「TO&FROトラベラーズノート」が今回のPOP UP開催のために、復活いたします。

トラベラーズノートは、TRAVELER’S COMPANYの定番人気アイテムで、革素材のカバーと書きやすさに徹したシンプルなノートです。使えば使うほど味が出るトラベラーズノートは世界中にファンやコレクターがおり、2020年のコラボアイテム発売当初から予想を遥かに上回る反響をいただきました。完売後もリクエストを多数いただいたこともあり、今回の復活が決定いたしました。

※「TO&FROトラベラーズノート」は、TO&FROのみでのお取り扱いとなります。

「TO&FROトラベラーズノート」には、TO&FROロゴを革表紙に刻印し、ラッピングのシールにもオリジナル仕様に。また、通常のトラベラーズノートと同様に、ノート1冊とスペアゴムバンドがついてきます。

さらに、今回は、O&FROの定番品であるトラベルオーガナイザーの機能そのままに、トラベラーズノートがすっぽり収まる専用のオーガナイザーも復活いたします。

・TO&FRO TRAVELER'S notebook 2023 (ブルー、キャメル、ブラック)
 REGULARsize ¥5,500(税込)

PASSPORTsize ¥4,400(税込)

・ORGANIZER TRAVELER'S notebook(オリーブ、ブルーグレー)
REGULARsize ¥2,090(税込)

PASSPORTsize ¥1,870(税込)

■期間中、特別なノベルティもご用意!

期間中、トラベラーズ×TO&FROのコラボアイテムをお買い上げの方に、特別なプレゼントをご用意いたしました。

トラベラーズxTO&FROのコラボ商品をお買い上げの方に、お買い上げ1点につき1枚、トラベラーズカンパニーのデザインによるアイロンプリントシート(プリントサイズ縦31mm×横47mm)をプレゼントいたします。新作のショルダーバッグや、オーガナイザーなどにアイロンで転写でき自分だけのオリジナルが作成できます。

さらに、店舗限定のプレゼントもご用意!

TO&FRO(東京、羽田)と、トラベラーズファクトリー全店舗では、コラボ商品を税込み11,000円以上お買い上げの方に、オリジナルのティッシュケースをプレゼントいたします。ティッシュケースのカラーは、ショルダーバッグと同じオリーブと、ブルーグレーの2色をご用意。トラベラーズファクトリー各店舗ではオリーブ、TO&FRO店舗ではブルーグレーをプレゼントいたします。

※プレゼントは無くなり次第終了となります

◆POP UP実施詳細

●実施期間:2023年6月14日(水)~7月10日(月)

●実施場所:
【TO&FRO TOKYO】
住所:東京都中央区八重洲2-2-1 東京ミッドタウン八重洲 2F
時間:午前11時~午後9時

【TO&FRO HANEDA】
住所:東京都大田区羽田空港3-4-2 東京モノレール羽田空港第2ビル駅 B1F
時間:午前8時~午後8時

TO&FROオンラインショップ

●同時開催:
トラベラーズファクトリー中目黒、エアポート(成田空港)、ステーション(東京駅)、オンラインショップでもPOP UPを同期間中、開催いたします。

※店舗によって取り扱いアイテムが異なることがあります。
※期間中に完売・欠品する場合がございますのでご了承ください。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

カジレーネ株式会社(カジレーネ)
梶 政隆(カジ マサタカ)
石川県かほく市高松ノ75番地2