2023年06月20日 10:00

韓国と日本を代表するトップスター、パク・ソジュン、山下智久が登場! 「もっと知りたい!韓国TVドラマ」115号 6月20日発売

韓流のことならこの1冊で丸分かり!「もっと知りたい!韓国TVドラマ」vol.115が6月20日に発売。
創刊20周年目前の「もっ韓」プレ記念号の表紙を飾るのは、韓国を代表するトップスターのパク・ソジュン。ホームレスサッカー団の監督に扮した映画『ドリーム』、プライベートでも仲の良いチェ・ウシク、BTSのVらと共演した話題のバラエティー番組「ソジンの家」の撮影裏話に加えて、気になる新作情報までロングインタビューをお届けします。
巻頭インタビューは、ファンタジー・ラブロマンス「コクドゥの季節」で3年半ぶりに活動を再開したキム・ジョンヒョン、「配達人~終末の救世主~」で元気いっぱいの姿を見せてくれたキム・ウビン、5年ぶりのドラマ復帰作「餌<ミッキ>(原題)」で新境地に挑んだチャン・グンソク、『SEE HEAR LOVE 見えなくても聞こえなくても愛してる』でイ・ジェハン監督と初タッグを組んだ山下智久と華やかな顔ぶれ。
ドラマ特集は没入感満点、見終わればロス必至の転生劇「財閥家の末息子~Reborn Rich~」。財閥家の創業者役に成り切ったベテランのイ・ソンミン、財閥会長の一人娘役で振り幅のある演技を披露したキム・シンロク、財閥会長の長孫の嫁役でひときわ華やかな存在感を放ったパク・ジヒョン、財閥会長の次男を巧みに演じた名バイプレーヤーのチョ・ハンチョル、そして演出を手掛けたチョン・デユン監督のインタビューを、ドラマの見どころや知れば知るほど面白いトリビアと併せて掲載します。
好評企画「名作・名監督列伝 第9弾」は、「ザ・グローリー ~輝かしき復讐~」を手掛けて世界を驚かせたキム・ウンスク脚本家にフォーカス。ドラマ誕生秘話から壮絶な復讐劇に込めた思いまで、たっぷりと語ってもらいました。熱演を繰り広げたイム・ジヨン、チョン・ソンイル、チャ・ジュヨンのインタビュー、ヒロインの名せりふプレーバック集も!
大ヒットメディカルドラマの第3弾「浪漫ドクター キム・サブ3」のアン・ヒョソプとイ・ソンギョン、共感を呼ぶオフィスドラマ「私たちの人生レース」のイ・ヨニ、ホン・ジョンヒョン、チョン・ユンホ(東方神起)、ムン・ソリ、ヒーリング時代劇「朝鮮精神科医ユ・セプン2(原題)」主演のキム・ミンジェ、ライジングスターのチェ・ジョンヒョプのインタビューも読み応えあり。さらに、新作映画『貴公子』の製作報告会に登壇したキム・ソンホのインタビューを初開催の日本ファンミーティングのルポと一緒にお届けします。
その他、イ・ドンウク、イ・ドヒョン、マ・ドンソクらの新作会見やイ・ジュンギ、パク・ウンビンらの来日イベントのレポート、「KCON JAPAN 2023」ルポと「第59回百想芸術大賞」の受賞結果も掲載。

「もっと知りたい!韓国TVドラマ」vol.115(2023年6月20日発売) 定価1,480円

発行:株式会社メディアボーイ

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社メディアボーイ(カブシキガイシャメディアボーイ)