2023年07月26日 13:00

「予防医学をもっと身近に」健康とウェルネスの新たな旅を体験 POSSIM認定ヘルスコーチによるヘルスコーチプログラムの提供を開始

株式会社POSSIM(本社:東京都中央区、代表取締役CEO:高野五輪夫)は2023年7月1日より、POSSIMが提供しているヘルスコーチ養成講座(ヘルスコーチ・ユニバーシティ、以下HCU)を卒業しPOSSIMが認定したヘルスコーチによる、ヘルスコーチプログラムの提供を開始致しました。
【ヘルスコーチとは】
『最新予防医学』を学び健康知識についての学びを深め、ご自身や家族の健康をサポートするとともに、他の方の健康を守るために活躍するコーチのことを指します。

【HCUとは】
先進的な予防医学の知識を持つ、Dr.CCを中心に、国内外のドクターからなる弊社の研究チームが考案・開発したヘルスコーチを養成するための6か月間に渡って行われるプログラムで、過去7期に渡って1400名以上のヘルスコーチを輩出してきました。
栄養、デトックス、睡眠、運動など様々な角度からのアプローチについて海外の現役メデイカルDrから学びます。また、パフォーマンスレベルの向上、エイジングケアなど、最新予防医学の知識を駆使して健康改善に役立てていきます。

【ヘルスコーチプログラムの提供背景】
体調を崩し、不調を感じてから病院へ行き対症をしてもらう従来の医療ではなく、今有る症状の原因を見つめなおし改善へと導く「予防医学をもっと日本に広めたい」という想いからヘルスコーチプログラムの提供を始めました。

不調をお持ちの方々の根本原因を知り、その原因をどのように解決するかをコーチングにより個別化して提供していきます。

ヘルスコーチの方々が助けられる方と繋がる導線作りのためにも会社としてこのような取り組みを始めました。

【ヘルスコーチプログラムの特徴】
食事、睡眠、運動、ストレスケアの4つのカテゴリーに対してのアプローチを行い、
特に腸内細菌の状態を適切に整えることに重点を置いたプログラムになっています。

ただし、体調は個人個人の差があるため、コーチングの内容も個人に合わせて
調整しつつ最適なサポートを行います。

【ヘルスコーチプログラムの2つのプラン】
(1)モニタープラン
1か月目:4回セッション
2か月目:2回セッション
3か月目:3回セッション 全9回

(1)ライトプラン
1か月目:5回セッション
2か月目:5回セッション
3か月目:5回セッション 全15回+オンラインサポート

【ヘルスコーチプログラムの体験セッションを受けた方の声】※一部抜粋

思いもよらなかったこと(レシートが内分泌錯乱物質など)が聞けたり、身の回りでよく耳にする、栄養、代謝、デトックスなどの知識もあやふやだったところが、きちんと教わることができ腑に落ちて、これからは少しずつ実践していきたいと思いました。

きちんと正しい知識を身につけることが 本当に大切ですね。このような機会を設けていただいてありがとうございました。

掘り下げの質問によって、自分があまり気づいていなかったことに気づくことができました。また、なかなか人には言ってもらえないような事も言っていただけて、とても参考になりました。ありがとうございました。

ヘルスコーチは心強い存在ですね。今日は本当に助かりました。自分の癖も感情や行動の癖もよくわかった気がしますのでそれを胸に決めて行動しようと思います。家族の健康も非常に心配なものがあり、ヘルスコーチを受けてもらいたいです。

【ヘルスコーチプログラムへのお問い合わせはこちら】
株式会社POSSIM 窓口:support@possim.co.jp
社名:株式会社POSSIM
代表者名:代表取締役CEO 高野 五輪夫