2023年09月11日 17:30

海外からの迷惑電話を拒否できる新機能開始!法人・個人事業主用インターネット電話「クラコールPBX」の迷惑電話対策新機能への申込受付開始

2023年9月11日(月)、ビジネス向け通信サービスを提供する株式会社三通テレコムサービス(豊島区)は、スマホをビジネスフォン化する「クラコールPBX」に迷惑電話対策となる新機能の申込受付を開始致しました。

※クラコールPBXは日本国内の法人様・個人事業主様に提供しているサービスです。

1.リリースの背景
現在、外国からの発信と思われる迷惑電話(苦情・嫌がらせ・いたずら等)が多数発生しております。その対策として、本日から迷惑電話と思われる電話を拒否できる機能を開始いたし、お申込みいただけるようになりました。

2. クラコールPBXとは

クラコールPBXとは、スマートフォン、パソコン、SIP電話機など様々な端末から、いつでもどこでも固定電話番号の発着信ができるサービスです。スマートフォン1台からご利用可能で、フリーランスの方や中小企業、そして大企業まで幅広くご利用いただいております。

同時着信や内線・外線転送、自動音声アナウンスなど、電話受付窓口に必要な機能を全て搭載。自宅や外出先にいながらも、まるでオフィスにいる時と変わらない電話対応が可能になります。

また、ご契約中のお客様は、24時間365日お好きなタイミングで電話番号の発行※や、内線の増設をすることができ、急な電話対応窓口の立ち上げなどにもご利用いただけます。

さらに、工事不要かつWEB申込で簡単に電話番号を取得できるため、外部業者対応に追われる必要がなく安心です。

※ ご契約住所区域外の市外局番を発行する場合、審査が必要です。

クラコールPBX詳細はコチラ

3.迷惑電話対策に役立つ機能について

(1)非通知からの着信を一括拒否
非通知の着信を一括で拒否することができるオプションをご提供いたします。非通知着信の場合、呼び出し音を鳴らすことなく、拒否することが可能です。
※国内の非通知着信も対象となります。

(2)特定の国・地域番号からの着信を一括拒否
拒否したい国・地域番号を設定すると、その国・地域番号からの着信を全て拒否することができるオプションをご提供いたします。特定地域からの迷惑電話による業務への影響を軽減できます。

(3)特定の電話番号からの着信を拒否
特定の電話番号を登録すると、その電話番号からの着信を拒否できるオプションを提供いたします。

(4)発信番号表示※(既存機能)
発信者の電話番号を表示する機能です。電話に出る前に、誰からの着信かを確認することで、不必要な通話を避けられます。クラコールPBXの標準搭載機能のため、どなたさまもご利用いただけます。
※NTTのナンバーディスプレイに相当する機能です。

4.設定手数料について
上記(1)~(3)の機能を設定するにあたり、別途手数料がかかります。

・拒否設定 2,000円(税抜)/1番号/1回
※1回の設定で上記(1)~(3)機能を複数設定することが可能です。

・拒否設定変更・解除 2000円(税抜)/1番号/1回s
なお、手数料はお申込み完了月に発生します。

5.お申込み方法
着信拒否機能をご希望の方は下記いずれの方法でお申込みいただけます。

(1) 管理画面お問い合わせ
弊社PBXの管理画面(https://user.clocall.jp/)にログインしていただき、「お問い合わせ」からにて詳細設定内容をご連絡くださいいただきます。

(2) メールにてご連絡
下記メールアドレスからもに必要な情報をご連絡いただく上、お申込みいただけます。
info@clocall.jp

メールには下記の情報を記載してくださいいただく情報は下記となります。
・ご登録の会社様名/屋号
・ご登録のメールアドレス
・設定希望の電話番号
・着信拒否の詳細内容(拒否希望の着信国・地域番号、特定電話番号等)

6. 「クラコール(R)」とは?
「クラコール(R)」とは、株式会社三通テレコムサービスが運営するクラウド通信サービスです。「クラコール(R)」は面倒な回線工事や、高額な主装置(PBX)が不要。インターネット回線だけでコールセンターやビジネスフォンがご利用になれます。

ビジネスフォン用途でご利用いただける「クラコールPBX」。複数窓口からのお問合せを一元管理できる「クラコールCINNOX」。大規模回線をおトクにご利用いただける「クラコールSipTrunk」。電話番号宛へのメッセージ送信にご利用いただける「クラコールSMS」。メールでのFAX送受信にご利用いただける「クラコールFAX」など、用途に合わせてお選びいただけます。

「クラコール(R)」サービスサイトはこちら

7.  本ニュースリリースに関するお問い合せ先

■ 運営企業
株式会社三通テレコムサービス

■ クラコールカスタマーセンター
お問合せメールフォーム:https://clocall.jp/contact/
Email:info@clocall.jp
電話番号:03-6161-0011

※ 本リリースに掲載する社名または製品名は、各社の商標または登録商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社三通テレコムサービス(カブシキガイシャサンツウテレコムサービス)
庄 逸杰(ショウ イツケツ)
東京都豊島区南大塚2-37-5 MSB-21南大塚ビル10F