2023年11月28日 09:00

韓国の新人ボイグループ、「82MAJOR(エイティーツーメジャー)」のメンバー、ラップ担当の「ユン・イェチャン」が英語放送のアリランラジオ「K-POPPIN」にレギュラーゲストとして抜擢!!!

先月の10月11日に韓国でデビューを果たした株式会社 AI Entertainment日本事務所所属の韓国新人ボーイグループ「82MAJOR(エイティーツーメジャー)」のメンバー、ユン・イェチャンが「K-POPPIN」のレギュラーゲストに抜擢された。

ラップ担当のユン・イェチャンは今日11月28日から韓国の英語放送局である「アリランラジオ」の「K-POPPIN」の火曜日レギュラーとして出演することが決まった。 「K-POPPIN」はK-POPアーティストを始め、様々なK-コンテンツを紹介する音楽番組である。

ユン・イェチャンは「K-POPPIN」2部の「LEARN KOREA(ランコリア)」コーナーを通じて今後グローバルK-POPファンと会う予定。「LEARN KOREA(ランコリア)」は全世界のリスナーへ韓国の多様なな文化を紹介するコーナー。ユン・イェチャンの流暢な英語と特有のエナジェティックなバイブはこのコーナーに活気を吹き込むことと期待される。
ユン・イェチャンが所属する82MAJOR(エイティーツーメジャー)は韓国を代表する「メジャー」になるという抱負で先月韓国でデビューした新人ボーイグループ。ダブルタイトル曲「First Class」と「Sure Thing」で正反対の魅力を披露、数多くのK-POPリスナーの注目を集めた。

82MAJORは最近、彼ら自身がホストとして出演する「CATCH ON(キャッチオン)」とライブコンテンツで多彩な魅力を発散し続けている。メンバー全員はビジュアルだけでなく、ボーカルとダンスなど全てにおいて完成度の高い「完成型アイドル」の面貌を備えているだけに、第5世代K-POP代表走者としての82MAJORの勢いに注目が集まっている。

一方、ユン・イェチャンがレギュラー出演するアリランラジオ「K-POPPIN」は毎週火曜日午後1時に放送、毎週異なる82MAJORメンバーもローテーションでゲスト出演する予定である。

写真提供=グレートエムエンタテインメント

82MAJOR Official Channel
FanCafe :www.cafe.daum.net/82major
YouTube : www.youtube.com/@82major_official