2023年12月06日 09:00

【レザークラフトワークショップ】「本革でつくるスマホポシェット」-1/6(土)・1/7(日)・1/8(月祝)-THE COVER NIPPON(東京ミッドタウン3階)にて開催!

街が華やぐこの季節。本革の本格的なポシェットをご自身で作ってみませんか?兵庫・セナレザーによる、手縫いでつくるレザークラフトワークショップを開催いたします。

兵庫県姫路市にて1968年創業の「セナレザー」によるレザークラフトワークショップを開催いたします。

国内最大の皮革産地「姫路市」

兵庫県姫路市が、国内最大の皮革産地であること、ご存知ですか?

革の品質の決め手となるのが、その土地の水質。姫路市には「市川」という、鉱物を豊富に含んだ穏やかな河川が流れています。その河川で鞣(なめ)された革は、滑らかな肌触りと強い耐久性を兼ね備えています。

革づくりでの数ある工程の中で、仕上げ加工は最終的な品質を決める、いわば要となる工程です。「セナレザー」はその仕上げ加工を長年専門に行ってきました。熟練の技から生み出された皮革は国内外問わず多数のブランドに愛され、今や年間3,000種類をも超える商品の仕上げ加工を行っています。

ショルダーポシェット
ワークショップでは、ショルダータイプのポシェットをお作りいただきます。
スマートフォンや財布などの持ち運びにぴったりなサイズです。セナレザーの技術によって丁寧に仕上げられた本革のパーツを、手縫いによって組み立てていきます。シンプルな中に留め具とステッチのアクセントが効いたデザインで、ご自分用はもちろん、完成したポシェットは当日お持ち帰りいただけますので、プレゼントにもおすすめです。

必要な道具は全てご用意していますので、手ぶらでご参加いただけます。レザークラフト未経験の方でもご安心下さい。皆さまお誘いあわせのうえ、ぜひご参加ください。

開催概要

ご予約時に、ホワイトグレー/ピンクベージュ/ブラウンの3色の牛革からお好みの色をお選び下さい。(サイズ:W100 x H175 x D30 mm)完成したポシェットは当日お持ち帰りいただけます。

■日時1/6(土)・1/7(日)・1/8(月祝) (1) 11:30-13:00 (2) 13:30-15:00 (3) 15:30-17:00
■定員:3名/各回 ※事前予約制 / 定員となり次第締切と致します。
■会費:11,000円(税込)
■会場:THE COVER NIPPON店内 (東京ミッドタウンガレリア3F)
■講師:渡邊 瀬奈(株式会社セナレザー)
■備考:革くず等が付着する可能性がございますので必要な方はエプロンをご持参ください。
■注意事項
・申込と決済は各ワークショップのご案内ページの「申込み」ボタンから行えます。
ご希望の日程を選択し買い物かごに入れ、住所氏名などご入力の上、事前決済してください。
・ご入金の確認を待ちまして「申し込み確定」とさせていただきます。
「申し込み確定」後キャンセル・受講料の払戻しはできませんことをご了承ください。
・予定しております内容が余儀なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
・災害などのやむを得ない事情による開催中止を除き、参加費の返金は致しません。
・お申込み情報は最新に更新されていない場合がございます。
お申込み頂いた際にすでに満席の場合はご容赦願います。
・本体験は針を使用する為、小さなお子様をお連れの方は十分ご注意ください。

詳細はこちらから

講師:渡邊 瀬奈
Watanabe Sena

2018年 (株)セナレザー入社