2024年01月15日 09:00

JBCC、コラボスタイルパートナーアワード2023で2年連続2部門受賞

ITサービス業のJBCC株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:東上 征司、以下JBCC)は、株式会社コラボスタイル(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長 兼 CEO:松本 洋介、以下コラボスタイル)が主催するイベント「コラボフェス Vol.3」で発表されたコラボスタイルパートナーアワードにおいて「Expansion partner of the year 2023」および「Collabo Style integration MVP 2023」を2023年12月21日に受賞しました。

コラボスタイルパートナーアワードは、コラボスタイルが提供するクラウド型ワークフローサービス「コラボフロー」を活用し、お客様の業務推進のための提案やサービス連携をする等、2023年度において優れた実績を収めたパートナーに贈られるものです。

■「Expansion partner of the year 2023」の受賞について
導入済のお客様からのライセンス追加額が最も大きいパートナー企業に贈られる賞です。JBCCは、2019年よりコラボフローの取り扱いを開始し、電子帳簿保存法やインボイス制度への対応、多様な働き方を支えるコラボレーション基盤の構築など、クラウド活用による企業の業務効率化・活性化を支援しています。サービス導入前の相談から導入後の運用定着を見据えた手厚いサポート等、お客様との継続した関係構築への取り組みが評価されました。

■「Collabo Style integration MVP 2023」の受賞について
コラボフローの案件に対して高度なサポートを行い、功績を上げたパートナー担当者に贈られる賞です。お客様の課題や要望に合わせた個別ハンズオンの実施や、コラボフローを活用・定着させるルール作りのための資料を提供する等、導入や活用拡大にあたりきめ細やかなサポートが評価されました。

受賞者:JBCC ハイブリッドクラウド事業部 クラウドDX本部 伊賀 亜里紗
< 受賞コメント >
今回このような素晴らしい賞をいただき、大変光栄です。
受賞することができたのは、お客様、コラボスタイル様、社内のメンバーなど多くの方々のご支援やご協力があったからこそだと思っています。私は約2年間、お客様内でコラボフローの利活用が進むようご提案や初期の導入支援を行っておりますが、コラボフローの導入は今までの働き方を改めて考えなおすきっかけになると強く実感しております。これからもより一層の努力を重ね、さらにお客様に寄り添ったご提案・ご支援ができるよう、弊社一丸となって活動してまいります。
プレゼンター:コラボスタイル 代表取締役社長 兼 CEO 松本 洋介氏

■ JBCCのおすすめワークショップ
電子化ワークショップ  https://www.jbcc.co.jp/lp/dgws/
業務において紙に依存する部分が多く、「電子帳簿保存法やインボイス制度にどのように対応していけばよいか分からない」、「伝票の受領や保管を負荷なく効率的に行いたい」といったお客様の悩みを、ワークショップを通して解決していきます。提案実績豊富なJBCCのエンジニアが最適で具体的な実現案を導き出します。

グループウェアワークショップ  https://www.jbcc.co.jp/lp/gwws/
お客様の理想の働き方を実現するために、グループウェアを熟知したJBCCのエンジニアがお客様がご利用中のサービスを確認して課題を抽出します。グループウェアの見直しや導入、さらにはシステム全体の最適化まで、お客様の課題や環境にマッチした最適なご提案をさせていただくためのワークショップです。

■ JBCC株式会社について https://www.jbcc.co.jp/
JBCC株式会社は、JBCCホールディングス株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:東上 征司)の事業会社。クラウドサービスを中心にシステムの設計から構築、運用までを一貫して手掛ける総合ITサービス企業です。超高速システム開発を特長とし、セキュリティ・AI・RPA等のサービスとともに、お客様のシステムの課題を技術力とスピードで解決します。

報道関係の皆さま
 JBCCホールディングス株式会社 広報 長谷川
 Tel:03-6262-3233  E-mail: jb_info@jbcc.co.jp
お客さま