2024年02月07日 12:00

kintoneのプラグイン「kinveniシリーズ」に新機能、タスクボードを発表

JBCCホールディングス株式会社の事業会社で中部地区を拠点とする株式会社シーアイエス(以下CIS)は、kintoneに登録されたタスク情報をカード形式で表示するプラグイン「kinveni(キンビニ)シリーズ:タスクボード」を2月22日より提供します。

■ kinveniシリーズ:タスクボード
タスクボードは、kintoneに登録されたタスク情報を進捗状況別に分類し、カード形式で表示します。進捗状況に応じてカードの色を変えることで、タスクの状況を視覚的に把握することができます。タスクボード上で簡単にタスクの登録・編集ができる上、ドラッグ&ドロップの操作で進捗状況を変更することも可能です。チーム内で共有することで、タスクの管理・状況の把握が簡単にでき、タスク管理に要していた時間を削減すると同時に、業務スピードの改善と品質の向上を実現します。

また、「kinveniシリーズ」のガントチャートと組み合わせて利用することで、同じタスクをタスクボードとガントチャートに切り替えて表示することができます。作業担当者は自分のタスクの状況をタスクボードで確認・更新し、一方、プロジェクトのリーダーはタスクの状況に加えプロジェクト全体の進捗をガントチャートで確認することが可能です。プロジェクトの関係者全員が同じ情報をリアルタイムに、それぞれの見たい方法で確認し合うことで、コミュニケーションが密となり、タスクの遅れや見落としを防止することで、更なる生産性の向上に繋がります。

■ kinveniシリーズ

kintoneの標準機能でサポートされていない機能を拡張できる追加プログラムです。kinveni(キンビニ)はkintoneとconvenience(コンビニエンス)を組み合わせた造語で、kintoneをより便利に使っていただける様々な追加プログラム(プラグイン)をシリーズで提供しています。
kinveniシリーズ製品サイト:https://www.cisjp.com/kinveni/

今回発表の「kinveniシリーズ:タスクボード」を紹介するセミナーを2月22日(木)に開催します(参加無料)。
セミナー詳細およびお申込みは下記リンクからお願いします。

【参考】
kinveniシリーズ:ガントチャート(2023年2月発表)

kinveniシリーズ:複合グラフ、QR・バーコード読み取り(2023年12月発表)

■ 株式会社シーアイエスについて  https://www.cisjp.com/
株式会社シーアイエス(本社:愛知県名古屋市中区、代表取締役社長:福田 弘)は、JBCCホールディングス株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:東上 征司)の事業会社。クラウドサービスを中心にシステムの設計から構築、運用までを一貫して手掛けるITソリューションプロバイダーです。「お客様第一」を掲げ、独自性を追求する頼れるSIer集団として、お客様とビジネスを共創しています。

報道関係の皆さま
 JBCCホールディングス株式会社 広報 長谷川
 Tel:03-6262-3233  E-mail: jb_info@jbcc.co.jp
お客さま