2024年01月22日 16:30

インターサイエンス社との国内販売代理店契約の締結のお知らせ

株式会社リプロセル(以下、当社)は、2024年1月22日に、微生物検査用の科学機器を開発・製造しているINTERSCIENCE(フランス、以下インターサイエンス社)と国内代理店販売に関する契約を締結いたしましたので、お知らせいたします。

バイオ業界では、病院や研究室、クリーンルーム内の環境での微生物測定やデータの追跡可能性の重要性が増加してきています。特に再生医療の分野では、適切な環境での製造が必須であり、定期的な環境モニタリングが求められています。また、食品業界においても、微生物検査が食品の安全性を確保するために定期的に実施されています。インターサイエンス社は、これらの微生物検査に必要となる主な工程(サンプルの前処理、ホモジナイズ、塗抹、コロニーの計測)に対応する多様な機器を提供しています。特にコロニーの計測に使用される自動コロニーカウンターでは、世界一のシェアを占めています。当社の既存顧客に限らず、新たな顧客の獲得も進めながら、販売を進めてまいります。

本件による当社業績への影響は軽微ですが、今後、業績に影響を与えることが判明した場合には速やかに公表いたします。

インターサイエンス社について
インターサイエンス社は、1979年の創業以来、微生物学の検査において、迅速で安全な品質検査を行うための高性能機器の開発・製造を行っています。サンプルの前処理からバクテリアの分析まで、顧客ニーズを満たす幅広いソリューションを提供しています。詳細については、同社のウェブサイト(https://www.interscience.com/ja/)をご覧ください。

以上

• 科学、技術研究、環境

株式会社リプロセル(カブシキガイシャリプロセル)
横山 周史(ヨコヤマ チカフミ)