2024年01月29日 09:00

ライオンズクラブ国際協会 330-A(東京)地区が 令和6年能登半島地震への募金を継続

ライオンズクラブ国際協会330-A地区(東京都・阿部かな子ガバナー)は、令和6年1月1日に発生した能登半島地震被災地への支援のために、東京都内各地での募金活動を行っています。
 地震発生の翌日2日には芝増上寺で行われた献血の呼びかけと同時に、被災地支援の募金を開始。被災地支援の第一弾として1月13日、女性用生理用品と下着を高岡ライオンズクラブ緊急アラート委員会を通じて能登の避難所に暮らす被災者の方々に届けました。
 ライオンズクラブ国際協会330-A(東京)地区では引き続き募金を続け、現在必要な物資を送るとともに、インフラの復旧を待って、炊き出しなど現地での直接支援活動等にも充てて参ります。

<ライオンズクラブについて> https://330a.jp/
ライオンズクラブ国際協会は全世界200以上の国と領域に135万人の会員を擁する奉仕団体。330-A地区(法人名:一般社団法人東京地区ライオンズ・阿部かな子ガバナー)には186クラブ約5300人の会員が所属。

• 2024年01月29日 09:00
  • 福祉
  • 医療、福祉

一般社団法人東京地区ライオンズ(イッパンシャダンホウジントウキョウチクライオンズ)