2024年02月05日 09:00

ライオンズクラブ国際協会330-A(東京)地区 阿部かな子ガバナーが 能登町に支援物資をお届け

ライオンズクラブ国際協会330-A地区、阿部かな子ガバナーは2月4日、能登半島地震被災地である能登町の避難所を訪問、支援物資をお届けしました。
1月に女性の生理用品や使い捨て下着を避難所に送った活動に続き、ボランティア受け入れが始まるのを待ち、地元クラブの要請を受ける形で、阿部ガバナーと緊急アラート委員会が被災地に入りました。

ライオンズクラブ国際協会334-D(富山・福井・石川)地区の小出進ガバナーと現地責任者に義援金をお渡しした後、被災地から要請があった靴下や下着、口内ケア用品などをお届けするために能登町に入りました。明日5日には緊急アラート委員会が珠洲市に必要物資をお届けする予定です。

<ライオンズクラブについて> https://330a.jp/
ライオンズクラブ国際協会は全世界200以上の国と領域に135万人の会員を擁する奉仕団体。330-A地区(法人名:一般社団法人東京地区ライオンズ・阿部かな子ガバナー)には186クラブ約5300人の会員が所属。

• 2024年02月05日 09:00
  • 福祉
  • 医療、福祉

一般社団法人東京地区ライオンズ(イッパンシャダンホウジントウキョウチクライオンズ)