2022年02月14日 15:00

木山裕策さんをコメンテーターに!かすかべSDGsフォーラム、オンライン開催。3月20日(日)13時より、参加無料・要申込。

「home」のヒット曲で知られる歌手の木山裕策さんをコメンテーターに迎え、3月20日13時より、オンライン開催される「かすかべSDGsフォーラム(主催/春日部市)。エクシム株式会社(代表:西本和生)では、そのオンライン配信をトータルサポートします。

▼かすかべSDGsフォーラム詳細・申込先

■かすかべSDGsフォーラムとは
「地球はわたしたちみんなのhome(ほーむ)」をテーマに、春日部市民や市内企業を中心に、一人ひとりがSDGs(エスディージーズ)を理解し、各自の取組を促進する機会とするとともに、人や取り組みをつなげるために開催されるフォーラムです。子どもから大人まで楽しめる内容を用意しています。

■かすかべSDGsフォーラム/概要
・日時/令和4年3月20日(日曜日)13時~17時(予定)
・費用/無料 ※インターネット利用に伴う通信料は参加者様ご負担となります。
・開催方法/オンラインによる開催・申込制
・申込/下記URLの「申し込み方法」フォームよりお申込みください。期限は令和4年3月16日まで。3月17日に、ご登録いただいたメールアドレスに視聴URLをお送りする予定です。

■出演者
◎ コメンテーター:木山 裕策(きやま ゆうさく)さん/歌手
病を乗り越えながら、会社員と歌手という「2足のわらじ」をこなした木山さんが、全編を通じてコメンテーターとして参加し、各プログラムのテーマに沿った歌声を披露。もちろん名曲「home」の生歌もお届けします。
◎ ファシリテーター:鳥屋尾 健(とやお たけし)さん/NPO法人 ESD-J理事
◎ 司会:大野 ひろみ(おおの ひろみ)さん/タレント

■かすかべSDGsフォーラム/プログラム
(1)13:00~【SDGsクイズ】
親子でチャレンジ!歌やトークもあります
講師:高橋 朝美(たかはし あさみ)さん/一般社団法人 環境パートナーシップ会議
(2)14:00~【子どもの貧困について埼玉県の現状、地域でできること】
地域福祉活動に関心のある方、ぜひご覧ください。
講師:草場 澄江(くさば すみえ)さん/NPO法人埼玉フードパントリーネットワーク理事長
(3)15:00~【協働でつくる私たちの地域 ~身近なSDGsを考えよう~】
地域みんなで何ができるか、一緒に考えましょう!
(4)16:00~【かすかべSDGsパートナーズによるリレートーク】
私たちの生活に身近な企業が、SDGsの取組について話します。
出演:野上 雅史(のがみ まさし)さん/イオンモール春日部営業マネージャー
出演:尾堤 宏(おづつみ ひろし)さん/株式会社おづつみ園代表取締役

■ かすかべSDGsフォーラムに関するお問い合せ
・ 春日部市政策課 SDGs・政策推進担当
・ TEL:048-736-1111 内線:2119
・ FAX:048-734-2593
・ 問合せフォーム

■ 本プレスリリースに関するお問合せ
・ エクシム株式会社動画配信部(パンダスタジオさいたま)/担当:岩中
・ TEL:048-653-7450
・ メール k-iwanaka@exsim.co.jp

■ エクシム株式会社 会社概要
・ 商号・社名 :エクシム株式会社
・ 代表者 :代表取締役 西本和生
・ 本社所在地 :埼玉県さいたま市大宮区土手町1-233-1
・ 事業内容 :動画配信スタジオ運営、広告宣伝の企画制作、WEB、動画制作等
・ 資本金 :25,000,000円

本プレスリリースについて本プレスリリース内容のコピー・転載は自由です。転載されましたら、ご一報いただけると幸いです。

• エンターテイメント、文化、芸能

エクシム株式会社
エクシム株式会社(エクシムカブシキカイシャ)
西本和生(ニシモト カズオ)